en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Мечта Иванишвили не продается

24.11.2011  |  18:52

Мечта Иванишвили не продается. 24868.jpeg

Грузинская общественность крайне негативно воспринимает прямые нападки на Бидзину Иванишвили. После потери грузинского гражданства и атаки властей на принадлежащий ему банк "Карту" миллиардер только упрочил свои позиции на политической арене.

Осознав это, режим Саакашвили решил прибегнуть к более продуманным методам дискредитации опасного соперника. Власть отправила в регионы провокаторов, которые пытаются подкупом заставить людей поставить подписи под петицией о восстановлении оппозиционного бизнесмена в грузинском гражданстве.

Еще на прошлой неделе вернуть Бидзине Иванишвили грузинское гражданство призвал президента Михаила Саакашвили Совет старейшин Грузии. Более того, неправительственная организация посчитала необходимым присвоить миллиардеру и меценату звание почетного гражданина. "Во избежание исторической неловкости, президент Грузии и парламент должны выдать гражданство Грузии без всяких препятствии известному благотворителю, родившемуся и выросшему в Грузии, грузину Бидзине Иванишвили. Более того, за заслуги перед страной и народом, ему должно быть присвоено звание почетного гражданина", - говорится в обращении Совета старейшин.

Читайте также: Иванишвили лишили "мечты"

Вчера адвокат предпринимателя Эка Беселия заявила, что предварительное слушание по делу о лишении его гражданства назначено на пятое декабря. "В ходе первого предварительного слушания будет рассмотрен главный вопрос, насколько было законным лишение Бидзины Иванишвили и его супруги гражданства Грузии. Естественно, сторона защиты на предварительном слушании представит доказательства", - уточнила представитель бизнесмена.

Однако инициативная группа сторонников оппозиционного бизнесмена, не дожидаясь судебного решения, начала общегрузинскую акцию по сбору подписей под обращением к властям закавказской республики с требованием вернуть Бидзине Иванишвили гражданство Грузии. Это мероприятие приняло в стране широкий размах, поэтому у правящей камарильи возникла насущная необходимость найти причину, которая дала бы возможность оспорить документ, когда дело наконец дойдет до судебного разбирательства.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100