en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

ПИК фашизма

25.11.2011  |  15:45

ПИК фашизма. 24909.jpeg

Телеканал "ПИК" исправно отрабатывает деньги, выделяемые грузинским правительством на информационную войну против России. Несмотря на то что Михаил Саакашвили не раз называл армянского лидера Сержа Саргсяна своим другом, разжигание национального неприятия между Ереваном и Баку с помощью американского вассала налицо. По крайней мере такую тенденцию углядел журналист из издания "Голос Армении" в сюжете медиа-компании об армянском спортсмене.

Левон Мелик-Шахназарян, автор пространной статьи, опубликованной в издании "Голос Армении", апеллирует к фактам. Согласно его словам, история вышла такая. Некий тренер по борьбе, бывший житель города Шуши в Нагорном Карабахе, дал телеканалу "ПИК" интервью, в котором рассказал, что его ученик был жестоко убит армянской стороной только за то, что не стал воевать против азербайджанцев. На этом корреспондент, который беседовал с гостем, и закончил свой сюжет - ни имен, ни адресов, ни явок. Не секрет, что пропагандистский телеканал ведет активную информационную войну против России, но чтобы так откровенно гадить Михаилу Саакашвили, который утверждает, что будущее региона в его консолидации, - тут два варианта.

Либо грузинское руководство смирилось с тем, что экономическая блокада Армении не приносит впечатляющих результатов - Ереван все равно смотрит в сторону Москвы - а значит, не стоит тратить на него свои и без того жалкие ресурсы. Или же все произошло по чистейшему недоразумению, например, из-за недоработки монтажа. Правда, второй вариант маловероятен. Очевидно, что Азербайджан, как экономический лидер среди трех кавказских республик, тратит немало денег на грузинскую бизнес-среду. И желает получать дивиденды, в том числе политические. Сейчас перед Баку стоит непростая задача - решить вопрос с Нагорным Карабахом, но не рассориться с Россией, ведь азербайджанский президент Ильхам Алиев не придерживается позиции своего грузинского коллеги и предпочитает конфронтации дипломатию.

Читайте также: Тбилиси нашел в Ереване врага

Однако Армения, которая оказалась в очень неудачном географическом положении, как и Южная Осетия, обречена на протекторат более сильного государства. Вопрос в том, как поведет себя Москва, если Баку и дальше будет враждебно настроен по отношению к Еревану. Понятно, что палку время от времени перегибают обе стороны, тем не менее эта якобы "историческая ненависть" продиктована не сколько взаимоотношениями армян и азербайджанцев, сколько памятью о геноциде в Османской империи, выходцы которой и образовали отдельное государство по соседству с Грузией и Арменией.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100