en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Жареные новости из Грузии

25.11.2011  |  15:58

Жареные новости из Грузии. 24915.jpeg

В Тбилиси приравняли свежую прессу... к шаурме. Специальные ларьки, где можно купить газету, уйдут в небытие. Их место займут новые: печатная продукция будет соседствовать с бутербродами.

Столичное правительство, кажется, слишком близко к сердцу приняло выражение о "пище духовной", роль которой в наше время в большой степени играют СМИ, и выдало на-гора новую идею. Теперь из Тбилиси исчезнут отдельные ларьки для свежей прессы. Отныне печатная продукция будет продаваться вместе с шаурмой и напитками, чтобы, так сказать, жаждущие могли насытить одновременно и мозги, и желудок. Впрочем, там же можно будет купить и другие товары первой необходимости: например, ботинки.

Старые киоски будут закрыты, и городские власти проведут аукцион на установку новых ларьков. Надо отметить, что будущие "точки продаж" заменят старые в прямом смысле этого слова: в лотах аукциона выставляются по большей части именно те места, где пока стоят палатки с прессой.

Решение тбилисских властей вызвало большой резонанс среди грузинских печатных СМИ, чье руководство вполне оправданно решило, что подобное опускание прессы на уровень бутербродов унижает их и даже угрожает свободе слова.

Редактор газеты "Алиа" Дмитрий Тикарадзе заявил, что власти страны желают подмять под себя область распространения прессы, и свободные СМИ обязаны изо всех сил сопротивляться этому. "Необходима консолидация свободных СМИ. Мы должны вместе бороться для того, чтобы распространение свободной прессы не было под угрозой", - отметил Тикарадзе. Что и говорить: ломать - не строить, закрывать - не открывать. Сейчас старые киоски будут прихлопнуты, а когда появятся новые, и как они будут совмещать торговлю шаурмой с продажей газет - Бог весть.

Грузинский парламент узаконил рэкет

Того же мнения придерживается и редактор газеты "Ахали таоба" Сосо Гогинашвили. "Если эта тенденция продолжится, то распространение прессы станет невозможным, и мы должны сделать все для того, чтобы свести опасность к нулю. То, что происходит, это нехорошо - ни для прессы, ни для общества, ни для властей", - волнуется Гогинашвили. Вот это он зря: интересы общества и прессы ни в коей мере не совпадают с интересами властей. Чем меньше грузины будут читать независимые газеты, тем легче будет промывать им мозги через зависимое телевидение.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100