en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

ГУАМ оказал Мишико последнюю услугу

28.11.2011  |  19:53

ГУАМ оказал Мишико последнюю услугу. 24988.jpeg

ГУАМ - организация за демократию и экономическое развитие, объединяющая Грузию, Украину, Азербайджан и Молдавию, - пошла на поводу у Тбилиси и отказалась признавать легитимность президентских выборов, второй тур которых прошел вчера в Южной Осетии.

Правда, имеет ли этот отказ хоть какой-то политический вес, затрудняются сказать даже сами члены организации, которая вот-вот развалится из-за непреодолимых противоречий между входящими в нее государствами.

Парламентская ассамблея Организации за демократию и экономическое развитие, больше известной по аббревиатуре входящих в нее государств (Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии - ГУАМ), состоялась в Киеве на прошлой неделе, в преддверии второго тура президентских выборов в Южной Осетии. И приняла резолюцию с осуждением народного волеизъявления.

Читайте также: Мишико занялся любовью к Украине

"ГУАМ подтверждает свою решительную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, неприкосновенности ее международно-признанных границ в соответствии с международным правом, Уставом ООН, Хельсинским Актом и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, - говорится в заявлении организации. - Соответственно, так называемые выборы никоим образом не могут быть легитимными и априори должны быть признаны недействительными".

Что тут скажешь? Раз даже ГУАМ решил не признавать, то, считай, пропало. Не видать югоосетинам государственности как своих ушей. И Михаил Саакашвили может записывать на свой счет очередную громкую дипломатическую победу...

Только что-то фанфары не особенно слышны. И Центризбирком в Цхинвале продолжил свою работу как ни в чем не бывало. И югоосетины, которым прямым текстом заранее сказали: ваше голосование никому не нужно. Тем не менее, 27 ноября явились на избирательные участки и отдали свои голоса за тех, кого посчитали достойными занять высший пост в республике. Как же так? В чем тогда смысл этой резолюции ГУАМа?

Читайте также: Мишико делает Батьке предложение

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100