en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Запад признал Иванишвили суперменом

28.11.2011  |  22:40

Запад признал Иванишвили суперменом. 24998.jpeg

Сколько бы ни пытался президент Грузии Михаил Саакашвили окольными путями чинить препоны своему главному конкуренту Бидзине Иванишвили, не все в его власти. Западная пресса, в которой так мечтал блистать Мишико, всерьез заинтересовалась богатым и знаменитым бизнесменом, решившим бросить свои капиталы на арену политической борьбы.

Миллиардеру, который давно научился тратить деньги с шиком, есть чем поразить воображение читателей британских и американских таблоидов. Неудивительно, что с легкой руки корреспондента Sunday Times, побывавшего во дворце олигарха, Иванишвили теперь величают не иначе как "грузинским Джеймсом Бондом". Аура роскоши и самодостаточности все плотнее обволакивает этого амбициозного мужчину, пока его засидевшийся в президентском кресле соперник ищет, где бы занять в долг.

Отдельную оду репортер британской газеты спел тбилисскому дворцу Бидзины Иванишвили - внушительному строению из стекла из стали, неприступной крепостью вознесшемуся над грузинской столицей. Его строительство заняло целое десятилетие, обошлось хозяину примерно в 46 миллионов долларов и потребовало приглашения именитого зарубежного специалиста, каковым стал японский архитектор-футурист Шин Такамацу.

Мастер оправдал свою репутацию авангардиста, создав для состоятельного клиента дом будущего: два верхних этажа практически полностью стеклянные, вертолетная площадка на крыше, башня с круглым бассейном, над ним личное кафе в гигантском вращающемся стальном шаре. На огромной территории прилегающего к дворцу поместья разбиты сады, где стоят скульптуры Захи Хадид, Аниша Капура, Дэмиена Херста и Генри Мура. Среди местных жителей ходят слухи, будто в саду Иванишвили держит частный зоопарк с зебрами и пингвинами, но британский журналист никаких диких зверей во владениях миллиардера не обнаружил - только облаченных в черное секьюрити, бормочущих что-то в рации, и электрокары, на которых гости могут перемещаться по обширному хозяйству. "Добро пожаловать к Джеймсу Бонду", - приветствует посетителей охрана.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100