en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Шеварднадзе выбрал стране поводыря

29.11.2011  |  15:44

Шеварднадзе выбрал стране поводыря. 25043.jpeg

Появление на грузинской политической арене бизнесмена и мецената Бидзины Иванишвили не просто всколыхнуло пребывавшую в застое общественную жизнь закавказской республики. Оно воскресило в народе надежду на новый путь развития Сакартвело, отличающийся от того, который навязывает стране Михаил Саакашвили.

Вновь стали реальностью актуальной грузинской политики идеи, которые за годы правления Мишико казались если не бредом сумасшедшего, то все же чем-то невозможным. Наиболее очевидную и оттого самую невероятную из них озвучил в интервью газете "Асавал-дасавали" бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Он уверен, что однажды Россия и Грузия вновь будут союзниками и друзьями.

Бывший руководитель закавказской республики и последний министр иностранных дел Советского Союза прекрасно понимает, что между грузинским и российским народами гораздо больше общего, чем между грузинами и американцами - как бы ни мечтала об обратном окопавшаяся в Авлабари вашингтонская марионетка. Это и века совместной истории, и православная вера, и прочные экономические связи, которые не удалось разрушить режиму Саакашвили, несмотря на все его старания.

Читайте также: "Розовый" неоколониализм

Годы оголтелой антироссийской пропаганды заставили многих в Грузии подзабыть об исконных исторических и культурных связях двух стран, поэтому основой для их восстановления может стать религиозный диалог двух православных конфессий. "Я всегда был за дружбу между народами. Если православные страны объединятся, это будет серьезным шагом вперед для всего мира", - отметил в интервью газете "Асавал-дасавали" Эдуард Шеварднадзе.

Бывший президент уверен, что этот процесс нормализации отношений на основе духовной близости двух народов уже начался. Его индикатором стал визит грузинского Католикоса-Патриарха Илии II в Москву. И провокации Саакашвили, во время визита предстоятеля грузинской церкви в Россию назвавшего московскую патриархию филиалом Кремля, не смогут помешать улучшению двусторонних отношений. Экс-глава Сакартвело расценил беззубые измышления своего сменщика как откровенную глупость.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100