en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Саакашвили приказал народу строиться

05.12.2011  |  16:52

Саакашвили приказал народу строиться. 25302.jpeg

Начало зимы президент Грузии Михаил Саакашвили ударно отметил строительными проектами: в Сакартвело создадут чудо-город.

"Зачем плодить сущности сверх надобности?" - удивленно спросил бы Михаила Саакашвили английский монах-философ Уильям, воскресни он в наши дни. Но, к счастью для грузинского президента, автор принципа "бритвы Оккама" давно мертв, и никто не мешает Мишико плодить призрачные сущности столько, сколько ему хочется, поливая при этом презрением тех, кто смотрит на жизнь более приземленно и практично.

Встречайте очередную мечту окрыленного президента: в Грузии будет построен новый город, который уже через десять лет должен стать вторым в стране по численности населения. Название уже придумано, место определено... что ж еще? Ах, деньги! На сей счет Саакашвили, как водится, проводит переговоры с иностранными инвесторами. Интересно, как они умудряются делать серьезные лица, общаясь с Мишико?

Итак, внемлем. Начало строительства намечено на весну 2012 года. На берегу Черного моря, аккурат между поселками Анаклиа и Кулеви, вырастет город Лазика. Естественно, у названия глубокие исторические корни, уходящие в IV - VI вв. нашей эры: именно в этот период достигло своего расцвета южно-кавказское Лазское царство. Отсель Саакашвили будет грозить шведу... то есть, конечно же, России, которая обязательно подавится слюной зависти, глядя на чудо-град.

Саакашвили пошел путями Гитлера

"Мы решили основать большой город между Анаклия и Кулеви, и назвать его Лазика, - заявил президент Грузии Михеил Саакашвили, будучи в Зугдиди. На сей раз он решил не наделять посещенный им город титулом "второй столицы", а попросту объявил о строительстве новой. - Это будет второй по величине город в Грузии после столицы - Тбилиси. Это будет главный торговый и экономический центр в Западной Грузии, и главный центр Грузии на Черном море".

В общем, у Михаила Саакашвили все, как обычно, будет главное. Хочет президент остаться в памяти народа одновременно и Давидом Строителем, и Петром Первым. Вот и рубит окно, куда придется. Забавность ситуации в том, что невдалеке от планируемой Лазики стоит прекрасный Поти, крупный город и морской порт, поэтому потуги Саакашвили больше похожи на попытки просверлить дверной глазок рядом с нормальным окном.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100