en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Грузия дает антироссийское гражданство

06.12.2011  |  16:04

Грузия дает антироссийское гражданство. 25369.jpeg

Так как Грузия уже распродала все, что можно и нельзя, с недавних пор страна начала приторговывать еще и гражданством. Всего за 200 лари, как уверяет правительство, вы сможете стать гражданином кавказской республики с новеньким паспортом. Помнится, с бизнес-климатом была такая же история: начать просто, а вот развить - уже проблематично. Так и с заветными "корочками": их не выдадут каждому желающему только лишь за красивые глаза.

Интересные люди управляют Грузией. Предпринимателю Бидзине Иванишвили, вложившему миллионы долларов в инфраструктуру и социалку кавказской республики, было отказано в гражданстве этой страны по причине того, что у него уже есть другое, французское. Зато диссидентов и ярых противников нынешней российской власти встречают в Сакартвело лезгинкой и хачапури, торжественно вручают грузинский паспорт и по всем каналам транслируют, какие добрые дела вершит Михаил Саакашвили.

Но если такие случаи, благодаря массовому освещению в СМИ, получают широкий резонанс в обществе, то рядовым гражданам ловить в Грузии нечего. Даже при условии, что вы вложились в экономику государства, заплатив несколько десятков тысяч долларов. Это доказывает и история молодого финансиста Александра Лапшина, который приобрел две квартиры в Батуми и пожелал обменять израильские права на грузинские. Он же приводит еще несколько примеров, когда власти республики отказывали в гражданстве женам грузин, а также абхазам и осетинам - нациям, которых Тбилиси называет братскими и надеется на их возвращение в Сакартвело.

Читайте также: Грузинское гражданство до гробовой доски

Поэтому привлекательная цена в 200 лари есть не что иное, как пошлина за обладание красной книжечкой. Но ее могут заполучить лишь этнические грузины - даже те, кто не родился на территории страны. Сказка о единстве народов, которую без устали рассказывает Михаил Николозович, не выдерживает никакой критики. Националистическая политика, направленная на репатриацию и увеличение этноса в кавказской республике всеми доступными средствами - вот цель, которую преследуют власти Сакартвело. Все остальное - это лишь иллюзия, подаренная другим во имя демократии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100