en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Аппатурай показал Тбилиси язык

06.12.2011  |  20:29

Аппатурай показал Тбилиси язык. 25393.jpeg

Тбилисские чиновники давно поднаторели в искусстве трактовки чужих слов. Особенно любят они вольно переводить высказывания иностранных политиков - видимо, в надежде, что те не знают грузинского языка и не полезут в словарь. Но иногда эти надежды не оправдываются.

Уже не раз режим Саакашвили ловили на беспардонной лжи. Пожалуй, самым скандальным разоблачением стал доклад комиссии Тальявини о войне в Южной Осетии, который возложил вину за развязывание вооруженного конфликта на самого президента Грузии и его окружение. Евросоюз не стал терпеть его наглого вранья о российской агрессии. Гораздо "толерантнее" были представители НАТО, которому Сакартвело исправно поставляет батальоны пушечного мяса для операции в Афганистане. Но, похоже, их терпение тоже подходит к концу. Гневной отповедью подконтрольным Саакашвили СМИ разразился спецпредставитель альянса на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Читайте также: НАТО испытывает терпение Грузии

Пожалуй, такой оплеухи от "западных друзей" Мишико не получал как раз со времен доклада Тальявини. Тогда весь мир узнал правду об агрессии Грузии против Южной Осетии. И только Сакартвело осталось информационным заповедником, на территории которого масс-медиа снова и снова повторяли вслед за властью: на самом деле доклад подтверждает версию Тбилиси. И тем самым в очередной раз доказали, что Саакашвили удалось превратить республику в зазеркалье, перевернув все вверх тормашками и подменив белое черным.

Впрочем, Запад совершенно не волнует, что там Михаил Николозович вытворяет в своих владениях и как измывается над народом. Лишь бы оставался проводником соответствующих геополитических интересов в стратегически важном регионе. И даже признав грузинского лидера военным преступником, европейские и американские политики не считали зазорным поддерживать с ним контакты. С другой стороны, альтернативы-то у них до сих пор не было. Только сейчас, с появлением на грузинской политической арене оппозиционного бизнесмена Бидзины Иванишвили, представители западных держав стали намного реже закрывать глаза на откровенную дезинформацию, которую использует в своей пропаганде режим Саакашвили.

Вот и Джеймс Аппатурай открыто возмутился тем, как его слова постоянно перевираются в грузинских СМИ. Сайт информационного агентства "


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100