en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

В Цхинвале теплеет

02.02.2009  |  13:03

5/0/4/1504.jpeg

Уже треть Цхинвала подключена к газоснабжению. Об этом 30 января сообщил генеральный директор Республиканского государственного объединения (РГО) «Энергетика» Алан Габараев.

«На данный момент, - цитирует его госкомитет по информации и печати Южной Осетии, - газоснабжение частично восстановлено на северной, северо-западной и юго-западной частях Цхинвала».

По словам Габараева, специалисты продолжают проверку газовых труб в каждом доме, поскольку выявлено большое количество их повреждений после агрессии Грузии. «Но повреждения устраняются максимально быстро. Трубы мы получили по линии гуманитарной помощи, и нехватки в материале у нас нет», - заверил он.

Таким образом, все больше жителей республиканской столицы получают возможность для нормального существования в зимних условиях. Возможность, прерванную еще в августе из-за прекращения поставок газа грузинской стороной.

Возобновлены они были 25 января, когда топливо поступило на газораспределительную станцию Цхинвала. В тот день Ираклий Николаишвили, заместитель генерального директора компании «Итера-Грузия»,  пообещал:

«До конца января в республику будет поставлено полмиллиона кубометров газа. А в феврале этот объем по мере необходимости увеличится в три-четыре раза».

Вентиль, действительно, был открыт.  Но буквально через несколько часов случилось непредвиденное - на грузинском участке газопровода произошла авария, в результате которой снабжение Южной Осетии было прервано. В республике вновь заподозрили козни соседей, однако еще до наступления вечера проблема разрешилась: неполадку устранили, газ вновь пошел по адресу.

Но потребители получили его не сразу. Наивно было бы предполагать, что после стольких месяцев простоя магистрали тепло мигом окажется в домах потребителей. И хотя работа по проверке газовых коммуникаций внутри города и их ремонт начались загодя, но повреждений война принесла столько, что основная часть первых объектов - социально значимых (сначала хлебопекарня, затем больницы, детские сады, школы и т.д.) - приняла тепло  спустя два-три дня. О чем, собственно, и говорил в интервью РИА Новости 27 января уполномоченный по правам человека при президенте республики  Давид Санакоев: «Пока идут технические работы по обработке и продувке труб, и газ еще не поступает потребителям».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100