en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

"Маэстро" был, да весь вышел

08.12.2011  |  20:38

Больше недели власти негласно поддерживали рейдерский захват телекомпании "Маэстро", который осуществили Эрос Кицмаришвили и его соратники по "Грузинской партии". Все это время ходили слухи, что бывший медиамагнат действует по указке из Авлабари.

Полиция, вызванная учредителем компании Мамукой Глонти, предпочла не вмешиваться, объективно выступая на стороне рейдеров. Теперь несамостоятельность атаки Кицмаришвили на медиаресурс стала очевидной. Городской суд Тбилиси в его интересах наложил арест на акции "Маэстро".

Режим решил больше не рисковать - и приступить к окончательной зачистке грузинского информационного пространства самостоятельно, без посредничества сомнительной оппозиции вроде бывшего посла Грузии в России. Пока конфликт вокруг телекомпании "Маэстро" не поднимался выше уровня двух хозяйствующих субъектов (управляющей компании "Рустави" и владельцев СМИ), оставалась возможность, что они смогут договориться полюбовно. Как-никак, Эрос Кицмаришвили не мог не осознавать, что с точки зрения права его действия - это попытка рейдерского захвата чужой собственности. Если учредители "Маэстро" нарушили условия контракта с его управляющей компанией "Рустави-Медиа - Групп", то такие споры решаются в арбитражном суде, но никак не при помощи силы.

Читайте также: "Маэстро" закатил концерт

Если бы действия Кицмаришвили и впрямь ни от кого не зависели, то в его интересах было бы скорейшее урегулирование конфликта. А к вопиющему попранию принципа частной собственности респектабельного политика и бизнесмена могла подтолкнуть только негласная поддержка властей. "Я имею право управлять всеми активами "Маэстро" до 30 декабря 2012 года. Все то вещание, которое имеет место сегодня - оно нелегально. А когда я устраню все технические неполадки, мое вещание будет легально", - с апломбом заявил "Кавказскому узлу" бывший посол в России.
Но власти решили, что неблагоразумно оставлять "Маэстро" в руках бывшего владельца "Рустави 2" - в свете той опасности, какую представляет для них Бидзина Иванишвили, уже интересовавшийся приобретением одной из последних независимых вещательных корпораций. В дело пошло проверенное средство Саакашвили - карманное правосудие.

"Тбилисский городской суд сегодня на основе требования "Руставской компании по управлению медиа" принял решение об аресте 100-процентной доли телекомпании "Маэстро". Мы обратились в суд второго декабря", - заявила сегодня помощник учредителя управляющей компании Тико Бежашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100