en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

В Сакартвело дешевле умереть

09.12.2011  |  19:50

пп. 25561.jpeg

Новый законопроект готовится в кулуарах здания на Руставели. Вызовы таких чрезвычайных служб, как пожарные, скорая, аварийная и полицейский патруль, станут платными. Об этом накануне на брифинге заявила Тинатин Хидашели - член Республиканской партии Грузии.

В самом деле, почему врачи, огнеборцы и полиция должны разъезжать по клиентам за государственный счет - оно что, Михаилу Саакашвили надо? Нет, народу. Так вот пусть он и раскошеливается.

За последний год система вызова экстренных служб в Грузии реформируется уже в третий раз. Сначала скорую помощь и пожарных воссоединили под номером с 911, по американскому образцу. Потом решили все-таки скорую помощь отделить. Теперь же готовится законопроект, по которому скорая помощь, спасатели, чрезвычайная и пожарная службы будут отвечать по номеру 112, находящемуся в ведении Министерства внутренних дел.

Но самая неприятная новость заключается в том, что звонки будут платными. Об этом накануне заявила член Республиканской партии Тинатин Хидашели.

МВД проявило жалость, и плата за вызов будет не слишком обременительна - 20 тетри (менее 10 центов) для физических лиц и 50 тетри - для юридических. За звонки с мобильного платить придется больше, как и в случае, если пациент будет злоупотреблять вызовами 112.

"Мне совершенно непонятно, почему врачи скорой помощи становятся полицейскими, и почему вышеупомянутые сервисы должны быть платными. Министерство внутренних дел обязано представить полную информацию, какую финансовую прибыль оно собирается получить после включения номера 112, и на сколько миллионов лари обеднеет население", - отметила Тинатин Хидашели. По ее подсчетам, ведомство нагреет руки на 10 миллионов лари в год (около 7 миллионов долларов).

Горячие линии пожарных, скорой, полиции работают бесплатно во всех нормальных странах. Представим ситуацию, что человек заметил, как горит дом у соседа. Станет ли он теперь звонить пожарным, если ему придется за это платить? И кто из случайно оказавшихся рядом пешеходов расщедрится и вызовет неотложку, если прохожему на улице стало плохо? Брать деньги за звонок, когда у людей беда и нужна помощь государственных служб, - это просто аморально, даже если платить придется не очень много.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100