en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Украинский депутат разгласил секреты Полишинеля

02.02.2009  |  16:08

5/0/6/1506.jpegСлужба безопасности Украины обвинила главу парламентской комиссии по расследованию поставок украинского оружия в Грузию Валерия Коновалюка в нарушении закона о государственной тайне.

Как считают в СБУ, в действиях депутата выявлены признаки нарушений "порядка обеспечения режима секретности в органах государственной власти", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр службы безопасности. А получившие огласку секретные материалы нанесли ущерб "национальным интересам страны". В связи с этим СБУ 25 января составило протокол об административном правонарушении и направило дело в суд.

В середине декабря комиссия Коновалюка опубликовала отчет о поставках оружия в Грузию. По ее данным, их монополизировал президент Ющенко с помощью  подконтрольной ему службы безопасности Украины.

Официальный Киев утверждает, что оружие поставлялось законно. Отвергая и еще два обвинения Коновалюка. Первое -   Грузия получала его  по демпинговым ценам. И второе -  до бюджета Украины якобы дошла только десятая часть выручки, остальное  осело в чьих-то карманах.

Служба безопасности Украины уже давно обвиняла этого депутата в разглашении гостайны. Хотя его заявления не содержали в себе никакого секрета. В Москве, например, не хуже комиссии Верховной Рады  знали, что и когда Украина продала Грузии. По одной простой причине:  львиная доля этого оружия попала на российские военные склады в качестве трофеев.

Напомним, 15 января президент России Медведев издал Указ о запрете на продажу оружия Грузии,  предусматривающий экономические санкции для тех стран, которые будут это делать. В ответ Украина упрямо повторила, что не нарушала никаких международных правил. И, более того, если Грузия вновь обратится к ней по такому поводу, то эта просьба будет непременно рассмотрена.

Что же касается скорого и вполне реального пренебрежения вышеупомянутым Указом  Медведева, то депутат Госдумы Сергей Марков заявил:

"Часть оружия в Грузию поставлялась компаниями украинского ВПК, выживание которых полностью зависит от экономических связей с Россией, - цитирует news.liga.net. - Нам давно пора поставить ультиматум: либо вы участвуете в финансировании и поддержке армии Саакашвили, либо сотрудничаете с Россией".

В случае возобновления оружейных поставок в Грузию Марков предложил лишить Киев стратегических металлов (вольфрама и молибдена), а также двигателей для военной техники.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100