en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Мужчина "Грузинской мечты"

12.12.2011  |  13:41

Мужчина "Грузинской мечты". 25601.jpeg

Вчера Тбилисская государственная филармония трещала по швам - там Бидзина Иванишвили презентовал свою "Грузинскую мечту". Сторонников миллиардера было столько, что зал не смог вместить всех желающих. Оно и понятно: изначально церемонию планировалось провести во Дворце спорта, но власти, испугавшись такого количества протестного электората, быстро сплавили их в концертный зал. И многим пришлось наблюдать за мероприятием с экранов, установленных на фасаде здания.

Сегодня Бидзина Иванишвили - лицо без гражданства, а значит, не имеет права участвовать в парламентских и президентских выборах. Такую подножку подставил своему самому опасному оппоненту Михаил Саакашвили, припомнив, что у миллиардера в свое время были русский и французский паспорта. Однако бизнесмена так просто с толку не сбить. Общественное движение - вот тот выход, который и презентовал господин Иванишвили в концертном зале Государственной филармонии.

Поддержать своего кандидата пришла не просто толпа - такое количество народа, решившего отдать свой голос за правду и справедливость, в Грузии давно не собиралось в одном месте. Даже демонстрация 26 мая против режима Михаила Саакашвили, которая закончилась весьма плачевно для протестующих, по сравнению со вчерашним "праздником оппозиции" кажется просто сельской ярмаркой. Развевающиеся грузинские флаги наряду с полотнищем Евросоюза свидетельствовали: миллиардер придерживается курса на евроинтеграцию, но при этом не собирается забывать и о гражданах, сегодня находящихся за чертой бедности.

Читайте также: Иванишвили штрафом не испортишь

Известные актеры, писатели и общественные деятели, получающие от Иванишвили пенсию, не сравнимую с той, которую предлагает нынешнее грузинское правительство, поддержали идею бизнесмена. А игрок сборной Грузии по футболу Каха Каладзе совершил весьма красноречивый поступок - прямо на сцене он заявил, что покидает команду. "Я много играл за сборную, были радостные и горькие моменты, как, например, когда я забил в свои ворота два гола в мачте с итальянцами, но я извиняюсь еще раз за это и ухожу, а также хочу, чтобы ушли и те, кто в течение многих лет забивает автоголы в ворота своей страны", - подчеркнул он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100