en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Саакашвили захотелось революции

12.12.2011  |  16:36

Саакашвили захотелось революции. 25615.jpeg

Субботний митинг в Москве вызвал у Михаила Саакашвили радостные чувства, но зря. Революции в России не случилось, а статус "нон грата" грузинского президента подтвердила даже оппозиция РФ.

Ах, как ждал президент Грузии Михаил Саакашвили, что митинг на Болотной площади, прошедший в Москве в минувшую субботу, станет началом революции. Как надеялся, что россияне, очертя голову и обвязавшись белыми ленточками, бросятся в омут "цветного" переворота. Ждал с нетерпением, заранее потирая ладошки и чуть ли не подпрыгивая. Ну как же: "кровавый режим" вот-вот зашатается и рухнет, а обломки России, на которых радостно попрыгают "освободители", уже не смогут защитить "добычу" Мишико - Абхазию и Южную Осетию.

Ради такого случая Саакашвили даже сделал широкий жест и "солидаризовался" с российским народом, который до сего дня не вызывал у Мишико никаких положительных эмоций и вообще проходил под общим названием "оккупанты".

"Мы выражаем симпатию по отношению к народу России, борющемуся сегодня с той же несправедливостью, жертвой которой является не только российское общество, но и оккупированные регионы Грузии. В XXI веке нет места режимам, которые пытаются растоптать свободный выбор собственного народа и соседних государств". Такое короткое, но емкое заявление появилось на сайте президента Грузии, и в нем прекрасно все. От оформления (криворукие админы президентского сайта в очередной раз не справились с html-кодами) до королевского "мы" и саморазоблачительных слов о режимах, которым нет места в нашем мире.

Митинг 10 декабря доказал, что в России есть гражданское общество, уравновешенное и единое, не ведущееся на провокации и умеющее находить общий язык как друг с другом, так и с представителями власти. Очевидцы акции рассказывали, как корректно и уважительно вела себя полиция, как участники митинга, жалея мерзнущих сотрудников правоохранительных органов, приносили им кофе в пластиковых чашечках. Скажите, Михаил Николозович, есть ли в этой картине спокойного, достойного, а главное - человеческого общения людей, вроде бы находящихся на разных сторонах баррикад, хоть что-то общее с тем, что происходило в Грузии 26 мая?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100