en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Лазика, она же Шамбала

12.12.2011  |  18:53

пп. 25626.jpeg

Парламентское большинство в Грузии готово рвать на себе рубаху и топать ногами, чтобы защитить право Михаила Саакашвили на сумасбродство. Депутат Гока Габашвили потребовал от оппозиции перестать зубоскалить на тему Лазики - нового города, выдуманного президентом. Дело в том, что христиан-демократы (а это весьма умеренные критики, допущенные в законодательный орган) предложили более гениальный проект - Шамбалу, с привлечением индийских инвестиций. 

Христиан-демократы внесли оживление в обсуждение бюджета Грузии на 2012 год. Леван Вепхвадзе, пробежав глазами по документу, не нашел в нем строки расходов на новый город, задуманный недавно президентом Михаилом Саакашвили. "Чего я не смог отыскать в бюджете - так это Лазики. Новый проект, под кодовым названием "Лазика". По нему нам обещали, что он будет профинансирован в размере 200 миллионов лари. Но откуда в бюджете появятся эти 200 миллионов, когда они не заложены там?" - пожал плечами один из лидеров оппозиционной фракции.

Действительно странно, если вспомнить, что Саакашвили обещал уже в 2012 году начать основные инфраструктурные работы.

Депутат от большинства Нугзар Циклаури успокоил коллегу: мол, деньги на Лазику дадут лазы. Причем, не грузинские, а турецкие, то есть та часть этой этнографической группы, что когда-то проживала на территории исторической Лазики, а потом оказалась за границей. Турки уже скупили половину Аджарии, так почему бы им не оплатить очередную фантазию Михаила Саакашвили?

"Разумная идея, - похвалил "национала" Вепхвадзе. - Хотя, как говорил Остап Бендер, я предлагаю вам одну конгениальную идею: давайте сделаем на Кавказском хребте Шамбалу и предложим индийцам вложить в нее деньги. Появятся и инвестиции, если вы выступите с идеей, достойной Остапа Бендера".

И впрямь, обустройство Шамбалы было бы гораздо более привлекательным проектом. В Грузию повалили бы толпы паломников. А строить особо ничего и не надо - благо пещер в горах хватает, осталось их населить Махатмами. Если же кто-то спросит, куда делись 200 миллионов лари, которые вложат в новый проект, можно смело ответить: сие есть великая тайна и мистика.

Впрочем, что же это я изгаляюсь над Мишиных планов громадьем, ведь предупредил же депутат от правящей партии Гока Габашвили в лице Вепхвадзе всю оппозицию: "Смеется тот, кто смеется последним". А над Саакашвили уже действительно откровенно смеются. Джонди Багатурия сравнивает его с бароном Мюнхгаузеном, который вытащил себя за волосы из болота.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100