en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

33 удовольствия Онищенко в Грузии

14.12.2011  |  18:29

33 удовольствия Онищенко в Грузии. 25741.jpeg

В это трудно поверить, но главный санитарный врач Геннадий Онищенко действительно "с удовольствием" собирается в Грузию - пить боржоми, дегустировать вина и лакомиться цитрусами. Переговоры Роспотребнадзора с производителями в самом разгаре. Только вот за Кавказским хребтом это радует далеко не всех. В то время как Ассоциация экспортеров, Совет по развитию бизнеса между Грузией и Россией и оппозиция приветствуют намерения Онищенко, власти выступают резко против "экономической колонизации".

И недели не прошло, как Геннадий Онищенко снова заявил о готовности с удовольствием поехать в Грузию и проверить предприятия, которые хотят поставлять в Россию свою продукцию. Речь о грузинском вине и цитрусах шла на брифинге, посвященном предварительным итогам работы Роспотребнадзора за 2011 год.

Грузинская тема оказалась в числе важнейших направлений деятельности Онищенко. Результатов на российских прилавках пока не видно, и когда они появятся, главный санитарный врач предсказывать не взялся. Однако по информации газеты "Известия", "Боржоми" от холдинга IDS и коньяк "Сараджишвили" одноименной фирмы уже к Новому году должны уладить все формальности с Роспотребнадзором.

Ведут переговоры и еще семь компаний, которые, как уже писала GeorgiaTimes, опасаются афишировать свой интерес к России. От их имени посредником выступает Ассоциация экспортеров Грузии, возглавляемая Виктором Цилосани. А на этой неделе заявил о себе и недавно созданный Совет по развитию бизнеса между Грузией и Россией. Он помогает четырем грузинским компаниям возобновить экспорт мандаринов на север. В этом году Грузия собрала хороший урожай, да только вывоз его на Украину затруднен из-за поднятых Киевом пошлин. Так что в поисках путей сбыта фермеры снова поглядывают на Россию - тем более, как отметил глава Совета Давид Зоделава, согласие Тбилиси на вступление России в ВТО сделало экономические связи актуальнее. Да и Онищенко не против приехать, попробовать местные мандарины и подружиться с грузинскими коллегами.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100