en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Кавказский вопрос Путину

16.12.2011  |  17:23

Кавказский вопрос Путину. 25838.jpeg

Владимир Путин связан с Кавказом почти кармическими узами. В 2000 году он пришел к власти и завоевал популярность на волне борьбы с чеченским сепаратизмом. Спустя 11 лет он - вновь кандидат в президенты, и снова электорат волнует кавказский вопрос. Но если тогда россиян беспокоили война и жертвы среди солдат и населения, то теперь они интересуются: может, хватит кормить Кавказ? Премьер, общаясь по прямой линии с народом, заявил, что кормить надо во имя единства страны, а против хамства со стороны кавказцев, как и жителей других регионов, стоит ввести более жесткие правила регистрации.

К кавказской теме за время прямой линии с народом премьер Владимир Путин возвращался много раз. Когда у него, спустя 11 лет, снова спросили "ху из мистер

Путин" (то есть что он считает приоритетом для себя на новый президентский срок, если все сверхзадачи уже решены), кандидат отметил: "По поводу того, что задача укрепления государства полностью решена, я не могу полностью согласиться. Да, самое необходимое сделано: подавлен сепаратизм, терроризм. Но, посмотрите, что еще на Кавказе происходит, как люди там еще страдают от всех этих явлений. Стоит только отпустить немножко, и тогда многие поймут, что такое "трудности сегодняшнего дня", когда нужно будет идти не на площадь, а под пули и бороться с террористами там...".



Собственно говоря, сепаратизм и терроризм подавлен только в Чечне, а в Дагестане "эти явления" - норма жизни. Ежедневно в республике бандиты обстреливают полицейские посты, покушаются на жизнь госслужащих и общественных деятелей. Вот только сегодня утром стало известно об убийстве главного редактора оппозиционной газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, которого некие "доброжелатели" занесли в списки "пособников террористов". Как утихомирить прикаспийскую республику, неясно, пожалуй, и самому Путину. Искоренение сепаратистов в Чечне далось слишком дорогой ценой.

Многие с сарказмом утверждают, что чеченскую войну Россия проиграла. Иначе чем объяснить, что она платит президенту Чечни Рамзану Кадырову контрибуцию - миллиарды на восстановление и развитие республики? А он и рад - отгрохал самую большую в Европе мечеть. Выстроил небоскребы "Грозный-сити", о которых в каком-нибудь Саратове или Омске и не мечтают. Вливаются деньги и в другие республики Северо-Кавказского округа в рамках федеральной целевой программы "Юг России". Естественно, все это вызывает у большинства россиян неприязнь, выраженную в недавней кампании под лозунгом "Хватит кормить Кавказ".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100