en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Хлопонин строит мегаполис на мусоре

20.12.2011  |  18:56

о. 25893.jpeg


Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин под Новый год пожелал, чтобы города Кавказских Минеральных Вод объединились в одно муниципальное образование. Это избавит регион от "мусорных" конфликтов между мэрами, повысит экономическую привлекательность, даст толчок к дальнейшему развитию курортов, которые будут не конкурировать, а помогать друг другу. Осталось уговорить население и решить вопрос на референдуме.

Тесно Александру Хлопонину в Пятигорске – столице СКФО. Город хоть и второй по величине в Ставропольском крае, а все же очень маленький – всего 300 тысяч населения. То ли дело Красноярск с почти миллионом жителей, откуда и приехал полпред на Северный Кавказ. Но в соответствии со своей репутацией "человека дела"

Хлопонин нашел выход: он предлагает объединить города Кавминвод в один мегаполис.

"Почему бы не сделать Кавминводы единым муниципальным образованием? Создать нормальное заксобрание, административный орган, префектуры по городам. Ведь у них вся инфраструктура общая! А сегодня тот же Пятигорск замкнут на своей территории, ему просто некуда развиваться. Все закончится тем, что у нас в центре города будет завод по переработке мусора из-за того, что у нас два главы между собой воюют и не могут договориться, - сказал полпред президента на недавней встрече с журналистами. - Такая же конфликтная ситуация в Минеральных Водах и Минераловодском районе... Как решить этот вопрос? Конечно же, через референдум, только очень жесткий, с не менее чем 51-процентной явкой населения".

Под двумя конфликтующими мэрами Хлопонин очевидно, подразумевал главу Пятигорска Льва Травнева и главу города Лермонтова Александра Дунаева. Поссорились они на почве переработки мусора. Дело в том, что у Пятигорска нет собственного полигона для сбора твердых бытовых отходов, а у Лермонтова есть. Как ни просил Травнев у краевой власти разрешения на создание такого полигона, добро ему не дали. С тех пор пятигорский мэр мечтает поглотить Лермонтов, присоединив его к Пятигорску, чтобы иметь легальный источник никем не контролируемых доходов. Кроме того, в черте Лермонтова много муниципальной земли, а в Пятигорске уже почти все застроено.

Однако Дунаев выступает против присоединения и за это может вскоре лишиться своего поста. Дело в том, что в сентябре шесть из 15 депутатов горсовета в знак протеста против его политики вышли из состава законодательного органа. Если горсовет, из которого избирается мэр, прекратит свое существование, то должны состояться и перевыборы мэра. Однако в сентябре Дунаев усидел на своем месте, а поддержавшие его депутаты заявили, что демарш их коллег подстроила пятигорская администрация.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100