en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Хватит кормить... кого?

21.12.2011  |  19:18

Хватит кормить... кого?. 25906.jpeg

День ФСБ премьер России Владимир Путин отметил в Гудермесе - чеченском городе, получившем широкую известность в пору активных военных действий по подавлению терроризма и сепаратизма. Там состоялось стратегически важное совещание правительства России по развитию Северо-Кавказского округа. Эта тема актуализировалась после прямой линии премьера, в ходе которой ему пришлось ответить за дотации Кавказу. И тогда, и в Гудермесе Путин объяснил, зачем России содержать Чечню и остальные республики.

Гудермес-2000 и Гудермес-2012 - это два разных города. Рамзан Кадыров отстроил после войны не только Грозный, но и районные центры республики. Да, на это ушло более 100 миллиардов российских рублей, но результат того стоил. На это в начале гудермесского

совещания и обратил внимание премьер Владимир Путин, посетив город 12 лет спустя.

"И сегодня действительно - и с помощью федерального центра, благодаря трудолюбию чеченского народа Грозный превратился в замечательный город... Это хороший результат работы за последние годы - восстановление Грозного, и не только Грозного, других населённых пунктов, экономики Чечни, не только Чечни, и всего Северного Кавказа", - похвалил жителей и руководство республики Путин, тем самым опровергая укоренившийся стереотип о том, что чеченцы работать не любят.

Известно, что битье баклуш в Чечне было распространено даже в советские годы, несмотря на статью Уголовного кодекса о тунеядстве. Но если в колхозы чеченцы действительно записывались с неохотой, то на "шабашки" строителями и разнорабочими в другие регионы СССР ездили с удовольствием.

Сейчас у безработицы в республиках Северного Кавказа есть и вполне объективные причины - упадок промышленности и сельского хозяйства при традиционно высокой рождаемости, высоком проценте молодежи и большой плотности населения. В Чечне безработными, по официальным данным, числятся 27 процентов трудоспособных жителей, в Ингушетии - почти половина. Если всю эту армию не трудоустроить, она хлынет в другие регионы России, а не пристроившись там, уйдет в бандитское подполье. Это - главный тезис Владимира Путина, которым он оправдывает миллиардные трансферты в регион, несмотря на то что его уже в лоб спрашивают: "Может, хватит кормить Кавказ?"

"Давайте задумаемся, что такое "хватит кормить Кавказ" - что это значит? Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие северокавказских республик, создание новых рабочих мест на Кавказе?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100