en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Именинник Михаил Саакашвили принимает поздравления

21.12.2011  |  18:53

Смотрите ФОТО: Президенту Грузии - 44.

С 44-м днем рождения грузинского президента поздравляют многие - и все по-разному. Лейбористская партия в среду у Дворца президента Грузии в Тбилиси в среду провела акцию неповиновения под названием "Испортить день рождения Михаилу Саакашвили". Они преподнесли имениннику символическую двухметровую виселицу из двух деревянных палок с перекладиной, повесив на нее карту республики с выделенными красным цветом территориями Абхазии и Южной Осетии. "Мы продолжаем акции неповиновения нынешним властям Грузии. Сегодня день рождения Михаила Саакашвили и мы хотели ему испортить настроение. И думаем, что сделали это, оставив тут ему подарок", - цитируют Новости-Грузия генсека партии


Создатель фильма "Миша" рассказывает о сексуальной жизни Саакашвили

Сосо Шатберашвили. По его словам, "именно так Михаил Саакашвили "повесил" Грузию", поэтому лейбористы советуют ему точно так же повесить именинный подарок в собственном рабочем кабинете.

Между тем именинник как раз за работой и собирается встретить свой личный праздник. Об этом журналистам сообщила пресс-спикер грузинского президента Манана Манджгаладзе. "Ничего особенного" по случаю дня рождения главы государства не планируется - у него будет обычный рабочий день, пояснила она.

Одним из первых своего грузинского коллегу поздравил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Примечательно, что впервые в тексте официального поздравления пресс-служба главы белорусской республики использовала грузинский вариант написания имени Саакашвили - Михеил. Прежде поздравительные послания всегда оформлялись по правилам русского языка, особо отметила в своем выступлении перед журналистами Манана Манджгаладзе. "Уверен, что традиционно дружественные отношения между нашими народами и взаимовыгодное белорусско-грузинское сотрудничество будут и впредь последовательно развиваться и укрепляться", - цитирует ИА REGNUM поздравление Александра Лукашенко.

Выбор Грузии: сделано в Америке.

Схожую уверенность выразил и президент Азербайджана Ильхам Алиев в состоявшемся сегодня телефонном разговоре с именинником. Он пожелал Михаилу Саакашвили успехов на посту главы государства и крепкого здоровья, получив ответную благодарность за поздравления и понимание, передает ИА Trend.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100