en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Абхазское финансовое "чудо"

23.12.2011  |  17:36

Абхазское финансовое

Скандал в Абхазии, связанный с неэффективной растратой средств из российского госбюджета, поутих. Ситуация вселяет оптимизм. Абхазские правоохранительные органы успешно расследуют дела о коррупции. GTimes удалось взять интервью у Гурама Ладария. Он - единственный подозреваемый в растрате российской финансовой помощи, находящийся на данный момент за решеткой.

Напомним хронику событий. Счетная палата Российской Федерации опубликовала отчет о расходовании выделенных из российского госбюджета средств в Абхазии. Московские аудиторы выяснили, что имеющаяся в республике нормативно-правовая база не содействует эффективному расходованию средств, а общая сумма растрат составила 143 миллиона.


Абхазия: Эпоха Анкваба

В ответ правительство Абхазии распространило заявление, в котором назвало отчет Счетной палаты "крайне необъективным". Ситуация потребовала срочного приезда представителей России в Сухум. В итоге россияне заявили о том, что о хищениях не было ни слова, более того - есть масса поводов для оптимизма. Дело в том, что год назад было "неэффективно потрачено" 347 миллионов рублей, сейчас же - в два с половиной раза меньше. В уходящем году генеральная прокуратура Абхазии возбудила целую серию уголовных дел по хищениям и опять-таки неэффективному расходованию российских денежных средств, и даже добилась определенных успехов. В рамках одного из расследований появился даже задержанный предприниматель. Его зовут Гурам Ладария, он является руководителем одного из частных предприятий, имевших контракт с правительством Абхазии на ремонтно-восстановительные работы в рамках проектов, финансирующихся из российского госбюджета.

Вот некоторые подробности "дела Ладарии". Его фирма "Ассир"(в переводе с абхазского - "чудо") была создана в прошлом году. Она почти сразу же получила получила два контракта с правительством Абхазии на подрядные работы в рамках проекта капитальной реконструкции Абхазского государственного университета. Можно предположить, что фирма была создана специально для этого. Всего "Ассир" должна была освоить сорок миллионов рублей, но успела получить только авансы. Фирма Гурама Ладарии была не единственной, которая получила контракты на строительные работы в университете, но именно тут прокуратура нашла вопиющие растраты, за которые директор "Чуда" оказался за решеткой. Его подозревают в хищении тринадцати миллионов рублей. Несмотря на то что он сейчас находится за решеткой, корреспонденту GTimes удалось задать ему несколько вопросов.

- Как вы себя чувствуете?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100