en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Иванишвили оставили французом

27.12.2011  |  15:10

Иванишвили оставили французом. 25969.jpeg

Тбилисский городской суд 27 декабря оставил в силе указ президента Грузии Михаила Саакашвили о лишении гражданства оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили, который был издан 11 октября.

Суд восстановил в правах гражданки Грузии супругу Бидзины Иванишвили Екатерину Хведелидзе, при этом в ее пользу президент должен выплатить 100 лари (60 долларов), пишет газета "Взгляд".

Отметим, что сегодня Иванишвили был официально лишен российского гражданства. Это произошло на основании его собственного заявления. "Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии", - цитирует "Корреспондент.net" сообщение пресс-секретариата бизнесмена.

Иванишвили обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии с заявлением об отказе от российского гражданства 17 октября. В настоящий момент он остается только гражданином Франции.


"Негражданин" Иванишвили

Решение отказаться от российского гражданства Иванишвили принял в связи с желанием создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году. Данное заявление он сделал в начале октября. Цель партии, которую бизнесмен планирует создать, заключается в отстранении от власти правящего "Единого национального движения". Препятствием на пути к желаемому стало отсутствие грузинского гражданства, которое приостановлено на основании того, что бизнесмен имеет гражданство другого государства, сообщает "МИР".

Ранее один из адвокатов Иванишвили  Арчил Кбилашвили заявил, что бизмесмен планирует обратится к президенту с просьбой присвоить ему грузинское подданство. "Бидзина Иванишвили скептически относится к судебному процесс", - сказал он газете "Резонанси". Тбилгорсуд 27 декабря вынесет решение по иску оппозиционера.

Как сообщил Арчил Кбилашвили, отказ суда будет опротестован в вышестоящих инстанциях, "однако есть и другая возможность получить гражданство - обратиться к президенту". "Используем все механизмы, одно другому не помеха, попросим президента гражданство в параллельном режиме", - сообщил адвокат. По ее словам, лишение Иванишвили и Хведелидзе гражданства Грузии указывает на то, что имеет место "политическое преследование".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100