en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Иран: забить нельзя повесить

27.12.2011  |  19:18

бб. 25974.jpeg

Иран, конечно, сильная страна, способная показать кукиш даже всемирному жандарму США. Но жить так, как живут люди в Иране, адекватный современный человек никогда не захочет. Все дело в шариате - исламском правосудии, которое жестоко карает даже за такие проступки, как измена. Сейчас Тегеран размышляет, повесить или забить камнями сорокалетнюю азербайджанку Сакине Мохаммади Аштиани, которую осудили за адюльтер, а затем вынудили признаться еще и в убийстве мужа.

Сакине Мохаммади Аштиани раскаивается в содеянном уже пять лет в иранской тюрьме. Сначала сорокалетнюю вдову из иранской провинции Восточный Азербайджан арестовали за "преступные связи" с двумя мужчинами после смерти ее мужа. В Европе о ней бы писали бестселлеры и снимали сериалы. В Иране же ей присудили и нанесли 99 ударов плетьми. После этого мать двоих сыновей призналась в еще более тяжком грехе - измене мужу, которая по законам шариата карается казнью через побивание камнями. Сакине должны были зарыть в землю по горло, и желающие могли бы кидать в нее камни, пока она не умрет или - что совсем маловероятно - вылезет из земли и убежит.


В. Захаров: Грузия - база США для войны 2012 года

Дело благодаря сыну Сакине, просившему о помиловании, получило широкую огласку, и на Тегеран стала давить мировая общественность, требуя отпустить женщину, виновную лишь в том, что кого-то любила. Исполнение приговора пришлось отложить.

Пока суд да дело, на Сакине в тюрьме вновь нашло озарение, и в этом году она призналась в новом преступлении - убийстве мужа с помощью любовника. Это преступление по законам шариата наказывается более гуманным способом - казнью через повешение.

Иранское телевидение показало интервью с приговоренной к смерти женщиной. Просветленная мусульманка уже морально готова очиститься казнью и обвиняет всех, кто пытался ей помочь, во вмешательстве в ее личную жизнь. В числе тех, на кого теперь обращен ее гнев - бежавший в Норвегию адвокат подсудимой Мухаммед Мустафа. Именно он поведал обществу, при каких условиях ей пришлось пойти на убийство мужа. Тот торговал телом супруги, зарабатывая себе на наркотики. Будучи не в силах терпеть унижение, а насиловали ее прямо на глазах у мужа, Сакине вколола ему снотворное, а затем вызвала родственника мужа Ису Тахери, который подключил к спящему провода и пропустил через них электрический ток.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100