en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Саакашвили даст пенсионерам по зубам

28.12.2011  |  20:53

Саакашвили даст пенсионерам по зубам. 25990.jpeg

Наконец-то грузинский президент оторвал взгляд от стеклянных зданий милиции и хрустальных мостов и обратил взор на свой народ. Оглянулся и ужаснулся - какие хмурые лица. "Почему же люди не улыбаются? - подумалось Михаилу Саакашвили. - А, они просто стесняются своих зубов!" И догадливый президент пообещал всем пожилым людям дать по зубам, то есть оплатить стоматологическую помощь. Все в рамках новой программы "Улыбающаяся Грузия".

Грузия бывает разной. Как сверкающей огнями и брызжущей фонтанами, так и стареющей и национально колоритной. На фотографиях путешественников, которые стараются запечатлеть второй, уходящий образ страны, много пожилых людей в горных селениях. Такие портреты сближает один признак - люди на них без зубов или с

остатками того, что когда-то называлось зубами. Если, конечно, они улыбаются.

Грузинский народ при таком забавном и жизнерадостном президенте, как Михаил Саакашвили, не имеет права грустить. Если мешают улыбаться пролеты на месте зубов - президент оплатит стоматологические услуги. Если же и это не поможет, видимо, придется обратиться к пластическим хирургам, которые придадут грузинам выражение лица человека, который смеялся у Гюго.

Во всяком случае, у Саакашвили есть серьезные намерения осуществить программу "Улыбающаяся Грузия". Об этом он заявил в свой день рождения, который праздновал в батумской столовой для неимущих. Смотреть в их беззубые рты государственному мужу с голливудской улыбкой было, должно быть, неприятно. Но зато это зрелище подвигло Саакашвили на программу стоматологической помощи для пожилых людей. А поскольку в богадельне окружали его люди темные и непридирчивые, в выражениях почитатель Пушкина и Толстого не стеснялся. "Зубы - это не только красивая улыбка. Когда у человека нет зубов, его здоровье катится к черту", - заявил президент.

Но какая разница, как он выражал свои мысли, когда они имеют столь благородную цель. "Во что бы нам это ни обошлось, всем, кому требуется, мы должны сделать хорошие зубы. Со следующего месяца, мы пойдем по всем селам и всем районам. Чтобы никто не стеснялся открыть элементарно из-за того, что у него нет денег", - заявил президент.

Пожилые люди - электорат благодарный. Дали им в середине 2000-ных стабильную пенсию - и вот они уже голосуют за националов. Не предусмотрели им в дешевой страховке за пять лари, введенной в 2009 году, стоматологических услуг, они зубы точат и в сторону оппозиции поглядывают.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100