en in english ge ქართულად
 
четверг, 16 августа 2018
Фото
События

Лермонтов мутит Кавминводы

29.12.2011  |  18:39

Хлопонин строит мегаполис на мусоре.

Когда новая команда в управлении Лермонтова постаралась избавиться от старых кадров, те в ответ запустили пропагандистскую машину по дискредитации Дунаева. Шестеро депутатов Горсовета, четверо из которых представляют "Единую Россию", объявили о сложении полномочий. Некоторые из оставшихся избранников народа жаловались на звонки из администрации Пятигорска с угрозами и предложениями уйти за "откуп".

Сейчас работают девять из пятнадцати депутатов. Но они не могут полноценно выполнять функции Совета. Поэтому стоит вопрос о перевыборах. А новый Совет выберет и нового мэра. Но это будет нескоро. А уголовное дело о покушении на Мельникова позволяет уже сейчас посадить за решетку подозреваемых заказчиков. Дунаев - самая подходящая фигура. Не будет же следствие отрабатывать версию о провокации. Ведь тогда придется признать, что окружение пятигорского главы Льва Травнева пожертвовало своим же человеком. Хотя как знать, на что способен мэр Пятигорска. Он все еще судится с газетой "Ставропольский репортер", которая со ссылкой на документы правоохранительных органов написала серию статей о причастности Травнева к поповской преступной группировке в 90-е годы.

Жители города уже не раз обращались к краевым властям и руководству Северо-Кавказского округа с просьбой разобраться в ситуации. Но губернатору Гаевскому в преддверии думских выборов было не до лермонтовских жалоб. Ему пришлось отправить в отставку собственное правительство, чтобы хоть как-то поддержать имидж правящей партии в крае. А на петиции из Лермонтова он отвечал ссылкой на закон о местном самоуправлении, в которое краевые органы власти не имеют права вмешиваться.

Полпред Александр Хлопонин, у которого под носом разворачивался конфликт, ограничился лишь рекомендацией Гаевскому - отправить в отставку обоих глав, но не уточнил, кого именно: сити-менеджера Печерина с Дунаевым или Дунаева с главой Пятигорска Львом Травневым. Кроме того, представитель президента заявил журналистам, что считает полезным вообще объединить все города Кавминвод в один большой город. То есть, по сути, он поддержал притязания администрации Пятигорска. А в краевом правительстве после этого плотно занялись судьбой призрачной администрации Кавминвод, созданной еще в ельцинские времена, но фактически бездействующей.

Читайте также: Рабочая группа начала исследование конфликта в Лермонтове.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100