en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Азербайджанская прелюдия к Холокосту

29.12.2011  |  20:47

Азербайджанская прелюдия к Холокосту. 25999.jpeg

В Кнессете Израиля прошли дебаты, темой которых стало признание резни армян в 1915 году геноцидом. Следуя примеру Франции, депутаты из диаметрально противоположных фракций добились вынесения "вопроса о геноциде" на повестку дня.Лидер фракции "Ликуд" Зеэв Элькин назвал те кровавые события "прелюдией к Холокосту".

 Обращаясь к депутатам, Элькин сказал следующее: "Сегодняшнее заседание можно без преувеличения назвать историческим событием. Надеюсь, что за ним последует еще более значимое историческое событие - признание Израилем на государственном уровне трагедии армянского народа".


Израиль тянет с геноцидом

"Ликуд" плавно подводила парламент к важному политическому решению - признать резню армян трагедией, равной Холокосту. Обращаясь к депутатам, Элькин сказал: "Позвольте мне процитировать Гитлера. Кровавый диктатор в свое время сказал: "Совершенно неважно, что обо мне думают представители слабой европейской цивилизации. В конце концов, кто сегодня вспомнит об уничтожении армян?" По мнению Элькина, "одной этой фразы достаточно, чтобы осознать наш долг о признании трагедии армянского народа".

Депутат Арье Эльдад (фракция "Атиква") поддержал Элькина. Он сказал, что "по мнению некоторых историков, систематическое уничтожение армян турками в годы Первой мировой войны стало прототипом Холокоста".

Зеэв Элькин является также главой Парламентской ассоциации израильско-армянской дружбы. А его партию "Ликуд" в Израиле ассоциируют с "армянским лобби". У израильских армян - давние и прочные связи с США. О том, что они достаточно сильно влияют на политику Штатов, писал еще Збигнев Бжезинский. Американские армяне в свое время продвигали в Конгрессе различные санкции против Азербайджана и Турции, а также экономическую и политическую поддержку Армении и Нагорному Карабаху. Под влиянием армян Конгресс в 1992 году принял так называемую "поправку 907" к "Акту о поддержке свободы". Эта поправка на длительное время осложнила отношения США и Азербайджана. В Америке ее назвали "аномальной". Благодаря армянскому лобби была затруднена работа наблюдателей по решению проблемы Нагорного Карабаха. Излишне говорить, что от "поправки 907" не выиграли ни народы Карабаха, ни жители Армении. Добиться временной отмены поправки удалось только после 11 сентября 2001 года, когда администрации Буша стало необходимо начать ответственные переговоры с Азербайджаном.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100