en in english ge ქართულად
 
пятница, 19 октября 2018
Фото
События

Съезд грузин: Пусть нам не мешают любить друг друга

04.02.2009  |  17:38

«Задача, которую мы ставили, выполнена на пять! Даже с плюсом. Впервые руководству России была представлена консолидированная просьба, которую выражают живущие в стране грузины. И, что очень важно, нас не только готовы услышать, а уже услышали. Правительство Москвы намерено оказать помощь при строительстве культурно-информационного центра в столице. Обещано решить и визовый вопрос для беженцев из Абхазии».

Как сказал наш собеседник, что аналогичное принятому на съезде обращение будет направлено и  парламенту Грузии. «Раз президент так болезненно отреагировал на съезд грузин (Саакашвили назвал сегодня героями тех грузин, которые туда не приехали. - И.П), мы обратимся к парламенту, пусть слуги народа выскажут свою позицию - нужно помогать соотечественникам или нет, открывать ли дороги, возвращать ли рынок».

«Одного не пойму, чем грузины, проживающие в России, провинились? - эмоционально вопрошает Михаил Хубутия. - Для нас Грузия - это родина, и ни один грузин, где бы он ни жил -  в Москве или в Тбилиси, не согласится с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Но чтобы решать проблемы, которые возникли по вине и Грузии, и России, нужно обсуждать их. Ультиматумами здесь не поможешь. И я надеюсь, в самой Грузии у нас много единомышленников».

Ирина Пташковская

 

1 2 
3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100