en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Деметрадзе дошел до Страсбурга

10.01.2012  |  16:45

Деметрадзе дошел до Страсбурга. 26042.jpeg

Дело осужденного на шесть лет грузинского футболиста Георгия Деметрадзе дошло до Страсбурга. Спортсмен обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на правительство своей страны, которое устроило против него самые настоящие репрессии.

Знакомство с тюремными застенками своей родины у легендарного грузинского нападающего Георгия Деметрадзе произошло почти полтора года назад. Правоохранительные органы задержали его по подозрению в контактах с преступным миром и непосредственном участии в сборе денег для так называемого "воровского общака".


Деметрадзе засудит Грузию

Суд разобрался во всех хитросплетениях дела весьма лихо: сначала спортсмен получил наказание в виде двух месяцев предварительного заключения без возможности уплатить залог, а затем и срок - шесть лет за решеткой. Несмотря на поддержку со стороны своих коллег, капитана национальной команды Грузии Кахи Каладзе и нападающего Шоты Арвеладзе, власти оставили приговор в силе. Каладзе, к слову, не так давно покинул сборную страны в знак протеста. "В стране сложился тяжелый социальный фон, потеряны территории, миллионы сограждан уехали в чужие страны в поисках работы, а остальным грозит безработица. В стране сформировалась каста, которая под прикрытием синдрома безнаказанности и неприкосновенности произвела узурпацию закона, а конституцию перекраивает по собственному усмотрению. Избиения, шантаж, запугивания стали обычным явлением, население живет на фоне постоянного напряжения и стресса", - сказал он после своего ухода.

За время, проведенное в тюрьме, Деметрадзе уже повидал многое. За смех (по версии мнительных охранников) его перевели в карцер и содержали в нечеловеческих условиях. Некогда лучшему бомбардиру владикавказской "Алании" приходилось целый день стоять на ногах. Это обернулось тем, что Георгий самостоятельно нанес себе повреждения, дабы выбраться из карцера и попасть в тюремную больницу - он умышленно повредил руку об острый угол раковины.

Тем не менее ситуация практически не изменилась. Минувшей осенью Деметрадзе признался, что готов покончить жизнь самоубийством. Причины те же - невыносимые условия для существования: антисанитария, голод, невозможность погулять даже по территории исправительного учреждения. К тому же у Георгия, как и ожидалось, начались проблемы со здоровьем.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100