en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Армянская песня о главном

11.01.2012  |  18:50

пп. 26055.jpeg

Баку надеется, что "Евровидение -2012" соберет рекордное число участников. Между тем гостей из соседней страны Армении там, скорее всего, не будет. Она ждет гарантий безопасности для своей делегации от ЕС, так как считает, что заверений самих азербайджанцев недостаточно. С одной стороны, армян прельщает возможность поднять свой флаг в центре враждебного государства, с другой - существует опасность нарваться на воинствующую организацию по освобождению Карабаха. 

Поедут ли армяне на "Евровидение-2012" в Баку, оргкомитет конкурса в Ереване обещал решить до Нового года. Праздник прошел, а готового ответа все нет. Глава армянской делегации на конкурсе Гоар Гаспарян утверждает, что страна хочет принять участие и ждет лишь гарантий безопасности для своих участников. А они будут очень кстати. Осенью в Баку члены организации за освобождение Нагорного Карабаха закидали камнями армянских боксеров. То же самое может повториться с певцами и болельщиками. Это армянского католикоса Гарегина II легко было охранять во время визита и посещения церквей. Зрители же, разогретые певцами, легко поддаются эмоциям.


КультЛичка: Хелен Куркджан

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана, личный представитель президента по урегулированию карабахского конфликта Араз Азимов еще в прошлом году публично пообещал, что власти не допустят эксцессов на "Евровидении-2012". Соответствующее письмо из Баку было отправлено Европейскому вещательному союзу. Но Гаспарян считает, что этих заверений недостаточно. Нужны гарантии от самого Союза. Его исполнительный продюсер Йон Ола Санд ранее заявила, что конкурс в Баку должен проводиться по общим правилам, армянские артисты и болельщики должны иметь возможность приехать в Баку. А все организационные вопросы - это уже головная боль Азербайджана.

Армянское общество разделено на тех, кто за, и тех, кто против. Надеяться на выигрыш в столице враждебного государства, да еще после прошлогоднего провала конкурсантки Эмми, попавшей на "Евровидение-2011", как говорится, по блату, почти не приходится. Ждать радушного приема от страны, с которой заключено лишь временное перемирие, тоже не стоит. Но отказаться от поездки для армян значит струсить перед противником.

Выступление в Баку - серьезное испытание, считает певица Сона Шахгельдян, победительница конкурса "Новая волна 2010", но она готова отправиться туда с армянской делегацией, ведь "для сильных людей даже трудные препятствия преодолимы".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100