en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

За Джиоеву — за решетку

11.01.2012  |  18:18

За Джиоеву — за решетку. 26057.jpeg

Во Владикавказе началось рассмотрение уголовного дела в отношении Сослана Кокоева - учредителя сайта "Уацамонга" и сторонника Аллы Джиоевой. Кокоев обвиняется в хранении наркотиков, однако, по мнению его супруги Анны, процесс имеет политический подтекст.

Кокоев был задержан в начале декабря прошлого года. В прессе моментально появились высказывания Элины Марзоевой, представителя штаба незарегистрированного в качестве кандидата на выборах президента Южной Осетии Джамболата Тедеева. По ее словам, сайт Кокоева, который тогда поддерживал Тедеева, уже не раз хотели закрыть. 


Джиоева идет на Север

Позже в интервью GTimes супруга Сослана Кокоева, Анна, рассказала, что он был арестован вместе с еще четырьмя людьми, однако уголовное дело по обвинению в хранении наркотиков было заведено только на Кокоева.  "С самого начала были нарушения. В начале декабря его должны были отпустить из суда домой, под домашний арест, а вместо этого отвозят в РУВД и там еще восемь часов всех нас держат, без всяких объяснений. Потом все-таки отпускают. А на следующий день еще два судебных разбирательства, по которым его уже забирают окончательно. Если бы его брали за наркотики, его бы не выпустили. Такое ощущение, что его боятся, пытаются полностью изолировать", - пояснила она.

Это было за неделю до Нового года. А 30 декабря во Владикавказе прошел несанкционированный митинг против произвола властей в отношении сторонников Аллы Джиоевой. За день до этого врио главы МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов предупредил, что ведомство не допустит этой акции, а ее участников привлекут к административной ответственности. И добавил - задержание пяти человек, произошедшее месяц назад, никак не связано с политикой. "Все задержания носили исключительно криминальный характер", - отметил он. Кроме того, по информации Бекмурзова, Сослан Кокоев далеко не безгрешен: он получил семь лет лишения свободы в Санкт-Петербурге за организацию преступной группы, занимавшейся разбоем. Примерно аналогичная картина и с остальными задержанными. Так, Владислав Калоев привлекался за причинение тяжких увечий, а Владислав Хугаев в 2000 году подорвался на взрывном устройстве в тот момент, когда устанавливал его под автомашину нынешнего руководителя администрации Пригородного района Северной Осетии, пишет Newsru.com. Что же касается Роберта Табуева и Таймураза Гаглоева, то они находились в федеральном розыске по подозрению в совершении убийства мэра Владикавказа. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100