en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Транскам приводит в порядок Россия

05.02.2009  |  13:12

5/4/9/1549.jpeg

В модернизацию Транскавказской автомагистрали (Транскам) вложено около 2 млрд. руб. в рамках реализации федеральной программы «Дороги России». Об этом сообщил на прошлой неделе заместитель госучреждения «Управление северокавказских автомобильных дорог» Николай Песьяков.

По его словам, прозвучавшим в эфире "Осетинского радио", единственная трасса, связывающая Северную и Южную Осетию, серьезно пострадала во время августовских событий. Только на ее восстановление из федерального бюджета было выделено около 40 млн. руб.

Как отметил Песьяков, уже сейчас трасса, во многих местах поврежденная российской боевой техникой,  на многих отрезках полностью отремонтирована.

Модернизацию самой протяженной и самой важной трассы Северной и Южной Осетии дорожники считают приоритетной задачей на ближайшие годы.

Построенный в последние годы существования СССР, Транскам соединяет города Алагир в Северной Осетии и Цхинвал - в Южной, открывая дорогу из России в Закавказье и далее - на Ближний Восток. Однако, начиная с момента ввода в эксплуатацию, эта трасса фактически никогда нормально не функционировала. Построена она была абы как, с огромным количеством дефектов, недоработок.  Обычное дело для советских времен: главное - сдать объект  к сроку, чтобы отчитаться перед партией и правительством и получить положенные  денежные поощрения.

Торопились все - не только строители, но и помогавшие им местные жители, которые устали ездить к родственникам в Северную Осетию через Тбилиси.  Тогда считалось, что довести магистраль до ума можно уже в процессе эксплуатации. На деле же все вышло совсем не так, как планировалось.

Очень быстро выяснилось, что различного рода косметические примочки делу не помогут, необходим капитальный ремонт. Но развалился Советский Союз,  стала независимой республика Грузия. После чего в Южной Осетии началась война 1992 года.

В итоге к северу от Цхинвала дорогу перегородил грузинский анклав Кехви-Тамарашени. Сквозное движение по Транскаму застопорилось. Южная Осетия вынуждена была построить объездной путь - так называемую Зарскую дорогу.

Вопрос о состоянии Транскавказской автомагистрали снова обрел  актуальность в августе 2008 года. Проезд по главной трассе освободили. Правда, состояние ее оставляло желать лучшего. Тем более что, как говорилось выше, ситуацию усугубили гусеницы и колеса тяжелой военной техники.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100