en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Чечня по американским стандартам

12.01.2012  |  18:53

оо. 26065.jpeg


Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров удостоился медали американского общества ASTM International за внедрение передовых технологий в строительстве. Проспект Ахмада Кадырова, новый стадион, мечеть - все возводится по мировым стандартам. Правда, при этом расходуются миллиарды рублей, а турецких рабочих депортируют без зарплаты. Но Чечня расцветает. Скоро откроет и нефтепереработку по лекалам ASTM.

Ни один российский губернатор не удостоился такой награды, какую в США заполучил президент Чечни Рамзан Кадыров. Речь о медали международной организации по испытанию материалов ASTM International. Кроме того, Кадыров отмечен хрустальным кубком организации и дипломом за вклад и понимание значения стандартизации в научном, техническом


Бизнес поможет Кавказу

и экономическом развитии Чеченской Республики.

Как заявил глава республиканского центра метрологии и сертификации Альви Шамилев, заслужить эту награду очень непросто. Ведь "Американское общество по испытанию материалов" - крупнейшая в мире организация по разработке стандартов. И она по достоинству оценила стремление Кадырова восстанавливать республику по последнему слову техники.

Грозный сейчас сравнивают с европейскими городами. Улицы и проспекты вымощены фигурными плитками. Как по линейке выстроены красивые дома по разнообразным архитектурным проектам. Восхитительна самая большая мечеть. В прошлом году сданы сорокаэтажные небоскребы комплекса "Грозный-Сити" и суперсовременный стадион "Ахмат-Арена" на тридцать тысяч посадочных мест. В спортивном комплексе есть все виды спортивных сооружений. Обеспечен доступ в него для людей с ограниченными возможностями. Западная трибуна имеет целых семь ярусов. Посадочные места укреплены арматурой. И все - по мировым стандартам.

Когда у чеченских чиновников спрашивают, на какие средства строится вся эта роскошь, они говорят или об инвестициях, или, как Рамзан Кадыров, "Аллах дает". Но всем прекрасно известно, что деньги на социально-экономическое развитие республики выделяет Москва. Только по федеральной целевой программе на 2008-2011 годы в Чечню пришло 120 миллиардов рублей. Ежегодно Москва дотирует республику на 60 процентов бюджета, перечисляя по 50 миллиардов рублей. На каждого жителя республики приходится почти по 50 тысяч рублей, в то время как житель Ставрополья российскому бюджету обходится лишь в 6 тысяч рублей.

Российское руководство на упреки в несправедливом распределении средств отвечает, что деньги в Чечне расходуются эффективно. Действительно, все, что задумано в Чечне - построено в сроки и с качеством, отмеченным даже ASTM. Но это вовсе не значит, что все деньги пошли по назначению.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100