en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Выборы в Адыгее - дело семейное

17.01.2012  |  18:42

Выборы в Адыгее - дело семейное. 26095.jpeg

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов повторно вступил в должность, а правительство республики ушло в отставку. В день инаугурации новоизбранный глава много беседовал с журналистами. "Мы будем взвешивать и оценивать коэффициент полезного действия каждого члена кабинета министров", - сказал глава Адыгеи. Эффективность же главы республиканского правительства Мурата Кумпилова у Тхакушинова вопросов не вызывает. Что неудивительно, ведь этих людей связывают родственные узы.

12 января на сессии парламента Адыгеи Аслан Тхакушинов был избран на второй срок.13 января в Адыгейской филармонии прошла торжественная инаугурация новоизбранного главы Адыгеи. После нее многочисленные журналисты собрались на пресс-конференцию, которую дал Тхакушинов.

Согласно конституции республики, сразу после избрания нового главы правительство уходит в отставку. Кто войдет в состав нового кабинета, говорить пока рано. "Мы будем взвешивать и оценивать коэффициент полезного действия каждого члена кабинета министров. Главным критерием в отборе новых управленцев станет профессионализм. Исключительно профессионализм, а не былые заслуги перед республикой, и уж тем более не национальный паритет", - сказал глава Республики Адыгея.

Под национальным паритетом подразумевалось следующее. Стать министром только потому, что ты адыг из определенного клана, не получится. Не повторится и пресловутая ситуация с наследованием должности по клановому принципу. Тхакушинов дал понять, что "кумовство" в его республике не пройдет. Хотя на этот счет возникают вполне обоснованные сомнения.

По словам Тхакушинова, "на своих местах точно останутся премьер-министр и вице-премьер". Правительство республики сейчас возглавляет Мурат Кумпилов.

О Кумпилове в республике знают достаточно мало. Известно, что он - земляк Тхакушинова, уроженец аула Уляп. По образованию - экономист, выпускник Ростовского института народного хозяйства. Трудился в Адыгее на разных должностях, связанных с финансовой деятельностью. До поступления в правительство был руководителем республиканской налоговой инспекции. 

Кумпилову сейчас 38 лет. Он - один из самых молодых руководителей такого уровня в РФ. В Адыгее его за глаза именуют "маленьким Рамзаном". После июля 2009 года за ним закрепилось еще два прозвища.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100