en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Снегопады парализовали Транскам

18.01.2012  |  11:48

Снегопады парализовали Транскам. 26106.jpeg

Сильные снегопады парализовали Транскам и военно-грузинскую дорогу. Движение по транспортным артериям приостановлено из-за угрозы схода лавин. В МЧС не исключают повреждения линий связи и электропередач. Полностью расчистить трассы пока не удалось - мешают сложные погодные условия. Снег идет, не прекращаясь. Восстановить транспортное сообщение обещают не раньше, чем через сутки.

Добраться в эти дни из России в Южную Осетию на автомобиле невозможно. Единственная дорога, Транскавказская магистраль, перекрыта. Движение блокировала сама природа. Осадки не прекращаются третий день. Снег скапливается на склонах, нависает над дорожным полотном и периодически сходит вниз. Лавины здесь идут как в песне Высоцкого - одна за одной. Десятками в течение нескольких часов. Через многометровые завалы с трудом пробирается даже дорожная техника, специально созданная для их расчистки. Тяжелый бульдозер далеко не с первого раза пробивает брешь в снежной стене.

Именно лавины представляют главную опасность для автомобилистов. Как только осадки прекратятся, специальные службы начнут обстреливать склоны из зенитных орудий, чтобы принудительно спустить массы снега. Пока же на трассу пускают только спасателей и дорожников.

"Противолавинная служба дала небольшой отрезок времени, чтобы расчистить дорогу для спецтранспорта, и после этого специалисты будут исходить из погодных условий. Пока противолавинная служба не даст разрешения на расчистку дороги, никто не будет рисковать людьми", - поясняет директор филиала ФГУ Упрдор "Северный Кавказ" в республике Северная Осетия-Алания Чермен Губаев.

Тем временем, в предгорьях, примерно за 20 километров до въезда в Рокский тоннель, улучшения погоды ждут водители нескольких автомобилей. Благодаря своевременному оповещению, пробок и скопления машин удалось избежать. У шлагбаума припарковано не более десятка легковушек и один грузовик. Для вынужденно задержавшихся людей созданы максимально комфортные условия.

"Хотя здесь нет скопления автомобилей, мы на всякий случай развернули пункт обогрева, чтобы в случае чего люди могли погреться, попить горячего чаю и перекусить", - комментирует заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Игорь Лазарев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100