en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Северокавказский туризм идет в гору?

19.01.2012  |  20:10

нн. 26134.jpeg

Сегодня в Черкесске вопросы экологии и информационной поддержки северокавказского туристического кластера обсуждает Общественный Совет СКФО. Население региона проект в целом приветствует, но не хотелось бы, чтобы он нанес ущерб природе, а затраченные на него средства были выброшены впустую из-за дурной славы здешних мест. Какими должны быть будущие курорты, корреспондент GTimes выяснял у организаторов туристического отдыха на Кавказе.

На развитие будущих курортов уже решено выделить за пятилетку 60 миллиардов рублей из бюджета России. Но конкретных проектов, а тем более смет, еще нет и в помине. Пока эксперты только изучают инфраструктурные возможности туристического кластера.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

 В данный момент межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители компании "Курорты Северного Кавказа", Минрегионразвития и Минэкономики России, оценивает потенциал туристско-рекреационной особой экономической зоны "Эльбрус-Безенги" в Кабардино-Балкарии.  Группа должна установить, какие коммуникации нужно провести - сети электро-, водо-, тепло- и газоснабжения, водоотведение и очистные сооружения, автодороги, и сколько все это будет стоить. Подобную работу нужно провести  в каждой зоне, чтобы к моменту, когда будет верстаться бюджет России на 2013 год, заложить в него необходимые суммы.

Пока проекты в разработке, у общества есть время высказать свои пожелания. Поэтому сегодня в Черкесске проблемы, которые неминуемо возникнут при создании туристического кластера, обсуждает Общественный совет Северо-кавказского федерального округа.  В его работе принимают участие полпред Александр Хлопонин, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, а также руководители ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Переживают о перспективах курортов и на неофициальном уровне. Особенно это волнует тех людей, которые уже давно заняты в туристической сфере Северного Кавказа. У них появится шанс привлечь больше клиентов и повысить доходы. Но существует опасность того, что сами горные курорты в  результате модернизации и популяризации сильно изменят свой облик и больше не будут райским уголком, по которому редко ступает нога человека.

GeorgiaTimes уже писала, что в Ингушетии некоторые жители к включению республики в туристический кластер отнеслись настороженно, представив, сколько газов, канализационных стоков и уродливых линий электропередач появится в горах вместе с сотнями тысяч туристов. Но всего этого еще можно избежать в рамках задуманного проекта.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100