en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Звериные истории: а был ли мишка?

23.01.2012  |  17:42

Звериные истории: а был ли мишка?. 26153.png

Едва закончились новогодние праздники, как в грузинских СМИ появилась информация о том, что в Гори за новогодним столом съели медведя из местного зоопарка. GTimes решила провести собственное расследование, чтобы выяснить, правда ли это.

Корреспонденты GTimes приехали в Гори достаточно поздно для того, чтобы обнаружить остатки медвежатины в фешенебельном по местным меркам ресторане "Венеция". Говорят, именно в этом заведении был организован праздничный банкет, во время которого чиновники местной администрации съели медведя, жившего в горийском зоопарке. История такая: двух медведей-самцов поселили в одну клетку, но отношения между ними не сложились. Они подрались, да так, что один из них был сильно ранен. Его, конечно, можно было отсадить, отвезти в тбилисский зоопарк, ну или позвать оттуда специалистов, которые могли бы спасти зверя. Но дирекция решила иначе - не рисковать и порезать медведя, благо, все это происходило под Новый год. Медвежатина стала несомненной фишкой праздничного стола


Грузинские чиновники съели медведя

для чиновников местной администрации. Впрочем, это лишь одна версия событий. Ее поддерживают обеспокоенные отсутствием медведя местные жители. У сотрудников зоопарка своя история. Так или иначе, история темная, и корреспонденту GTimes пришлось ехать в Гори, чтобы во всем этом попробовать разобраться.

Горийский зоопарк трудно назвать зоопарком даже с большой натяжкой. Здесь живут медведи - раньше, до описываемых нами событий, из было двое, теперь остался один. Появилось еще два молодых медвежонка. Итого - три медведя. Еще есть три обезьяны, одна лисица, одна птица, видимо, орел или гриф (похоже, сами сотрудники зоопарка не определились с этим), ну и в довесок несколько коз. Сам зоопарк открылся всего год назад, власти вложили в это дело 30 тысяч лари. Медведи были любимцами посетителей - в первую очередь, конечно, детей.

Но потом один из медведей исчез. Все знали, что между двумя самцами была драка. Кстати, если бы в зоопарке работали профессионалы, они никогда не посадили бы вместе двух разновозрастных самцов. После этого один из питомцев исчез, но Гори - город маленький, и жители узнали, что в ресторане "Венеция" на новогоднем столе для сотрудников мэрии и руководства зоопарка появилась медвежатина.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100