en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Америка добралась до Джавахка

23.01.2012  |  17:38

Америка добралась до Джавахка. 26154.jpeg

Грузия получит от Соединенных Штатов дополнительную финансовую помощь на решение проблем населения края Самцхе-Джавахети. Правда, не от официального Вашингтона, а от Армянского национального комитета Америки (ANCA). О том, как расценивать этот жест, корреспондент GTimes говорил с главой Джавахской диаспоры России Агаси Арабяном.

Встреча председателя ANCA Кэна Хачикяна и посла Грузии в США Темура Якобашвили состоялась в конце прошлой недели. В первую очередь стороны обсудили перспективы экономического развития региона Самцхе-Джавахети. По словам грузинского дипломата, власти республики намерены активно работать с Конгрессом, правительством США, представителями гражданского общества и армянской общиной Америки для создания в крае рабочих мест. Хачикян же подчеркнул, что ANCA в рамках помощи населению намерена направить в край инвестиции и значительно расширить связи между грузинами и армянами.


Грузия забыла о Джавахке

GTimes связалась с главой Джавахской диаспоры России Агаси Арабяном и попросила его прокомментировать это событие. Наш собеседник считает, что подобные решения можно только приветствовать. "Еще в прошлом году Хачикян вместе с делегацией приезжал в Грузию, в Джавахк, встречался с народом. Потом были переговоры с властями Грузии. В итоге было принято решение помочь населению Самцхе-Джавахети, особенно горным районам, потому что социально-экономическая ситуация там очень сложная", - пояснил он.

Прошедшая встреча, уверен Арабян, является продолжением той цепочки. "ANCA - это главная армянская лоббистская организация, которая непосредственно контролируется Армянской революционной федерацией Дашнакцутюн. Мы рассчитываем на то, что проекты, о которых шла речь на встрече, будут реализованы. Думаю, ANCA будет вкладывать в них серьезные деньги, и хотелось бы, чтобы Тбилиси также был заинтересован в развитии края. Я хочу добавить, что и наша организация готовит для властей Армении пакет предложений развития северных районов республики, которые расположены на границе с Грузией", - рассказал Агаси Арабян.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100