en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Медведев и Анкваб: дружба без границ

24.01.2012  |  17:37

Медведев и Анкваб: дружба без границ. 26167.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев лично приехал осмотреть новый пограничный терминал между Россией и Абхазией. Дмитрий Анатольевич прибыл на Псоу не один, а с рядом высокопоставленных чиновников. Создается впечатление, что сотрудничество с Сухумом продолжает оставаться приоритетом для Кремля. Какими отношения двух стран будут в этом году?

Дмитрий Медведев был не единственной легко узнаваемой персоной, прибывшей сегодня утром на Псоу, где 25 января состоится церемония открытия нового пограничного терминала. С ним приехал министр иностранных дел Сергей Лавров, губернатор Кубани Александр Ткачев и целый десант высокопоставленных чиновников Росграницы во главе с начальником Дмитрием Безделовым. Медведев осмотрел сверкающий новизной терминал вместе с президентом Абхазии Александром Анквабом.


Ратификация

Накануне российский лидер провел в Сочи встречу с президентами Армении и Азербайджана, и можно было подумать, что он "случайно" заехал на Псоу. Но десант высокопоставленных российских чиновников, прибывших вместе с ним, дает основания полагать, что отношения России и Абхазии по-прежнему имеют стратегический характер.

Появления нового пункта пропуска на российско-абхазской границе ждали долго: его строили шесть лет. А его площадь в 12 раз больше, чем была раньше. Выглядит все прилично, а некоторые так просто восхищены стеклом и бетоном новой границы. Пока завершена реконструкция автомобильного моста. Сотрудники таможни обещали президенту России, что будут проверять один автобус за десять минут. Пропускная способность пункта - полторы тысячи автомобилей в сутки.

Хорошо будет и пешеходам. Правда, позже. Реконструкцию пешеходной части завершат в течение года. Но уже сейчас есть два коридора для движения людей. Один для тех, кто с товаром, другой - для остальных. Поэтому если ты идешь только со своими личными вещами, то нет необходимости перешагивать через мешки и тачки.

Псоу - визуализированная реконструкция российско-абхазских отношений. История границы между этими странами начиналась с 1992 года, когда в Абхазии шла война, а тут появился кордон. Раньше никакой границы тут не было, и советские "Жигули" с "Волгами" пролетали здесь на скорости сто километров в час.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100