en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Хлопонин сливает Кавминводы

25.01.2012  |  19:50

Хлопонин сливает Кавминводы. 26188.jpeg

Мечта полпреда в СКФО Александра Хлопонина о создании мегаполиса на месте городов Кавказских Минеральных вод приблизилась к осуществлению. Отправлен в отставку глава курортов Виктор Вышинский, получивший мандат депутата Госдумы края. Теперь администрацию КМВ можно безболезненно упразднить и заняться реальным слиянием городов. 

Над будущим администрации особого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных вод сгустился туман. Ее глава Виктор Вышинский уволен в связи с избранием в Госдуму Ставропольского края. Его обязанности пока выполняет заместитель - Михаил Бондаренко. Но вполне возможно, что больше на эту должность назначать никого не будут.

В конце прошлого года администрация КМВ показала свою несостоятельность в

вопросах управления курортными городами. Она не сумела сгладить конфликт между мэриями Пятигорска и Лермонтова. Борьба за власть довела до покушения на убийство бывшего главы лермонтовской администрации Олега Мельникова. Под Новый год он попал в реанимацию с 15-ю ножевыми ранениями. Сейчас он находится под присмотром врачей. Следствие до сих пор не исключило ни одну из версий преступления, в том числе - связанную с профессиональной деятельностью бывшего чиновника.

Незадолго до покушения Олег Мельников был участником "рейдерского" захвата мэрии города Лермонтова. По крайней мере, так вторжение уволенного перед этим сити-менеджера Евгения Печерина в сопровождении Мельникова и представителей пятигорской администрации расценил мэр Александр Дунаев. Он считает, что идет целенаправленная кампания по его смещению. В этом заинтересована пятигорская администрация, желающая поглотить соседний городок ради присвоения новых свободных для застройки территорий.

Нападение на Мельникова, по словам Дунаева, могло быть провокацией, которая стоит в одном ряду с поведением Печерина и демаршем трети депутатов горсовета, которые отказались от мандатов в знак протеста против деятельности мэра. По словам оставшихся депутатов, люди из пятигорской администрации предлагали и им тоже предлагали отказаться от мандатов.

Печерину в городском суде Лермонтова на этой неделе отказали в восстановлении в должности, а вот группа недовольных депутатов добилась, чего хотела. Краевой суд признал неполный состав Совета неправомочным. Перевыборы назначены на 4 марта. Новый совет будет заново выбирать мэра. Надо полагать, Дунаеву осталось править недолго.

Конфликт в мэрии Лермонтова получил такую широкую огласку, что его был вынужден прокомментировать полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100