en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Казахский сенатор встретился с Богом

26.01.2012  |  18:50

Казахский сенатор встретился с Богом. 26200.jpeg

Не успел экс-аким Костанайской области Казахстана Сергей Кулагин стать сенатором, как оказался в центре презабавнейшего скандала. Нет, не коррупционного и не политического, а... религиозного. В новом кафедральном соборе города Руднего экс-аким едва не затерялся среди икон: его обнаружили на фреске, изображающей вход Господень в Иерусалим... Что делает Кулагин среди встречающих Спасителя?

Удивительное зрелище поджидало прихожан, пришедших в недавно освященный собор казахстанского города Рудный. На подкупольной фреске, изображающей вход Господень в Иерусалим, они увидели бывшего акима Костанайской области, недавно назначенного сенатором, Сергея Кулагина.

Лик экс-акима в буквальном смысле этого слова бросается в глаза, резко выделяясь среди остальных участников сцены. Художник изобразил его между людьми, встречающими Христа. Но, в отличие от каноничных иерусалимцев, глядящих на вступающего в город Спасителя, простирающих к Нему руки и устилающих Его путь своими одеждами, Кулагин строг, выдержан и гладко выбрит.

А самое главное, он не на Иисуса смотрит (и правда, что он там не видел?), а проникновенно глядит в глаза своим избирателям, словно с плаката. Вот разве что одет не в пиджак и галстук, а в допотопный хитон, и очки художник не изобразил. А так - полное впечатление, что сенатор возглавляет комиссию по встрече Христа в Иерусалиме и всецело готов отчитаться перед электоратом по факту успешно выполненных работ.

Увидав экс-акима, правившего областью почти восемь лет, среди апостолов и ликующей толпы, народ слегка обалдел. "Что он здесь делает?" - примерно таким был общий вопрос. И версий, разумеется, тут же оказалось множество.

Казахстанская газета "Время" посвятила событию язвительнейшую статью под названием "Акимова благодать" (там же можно посмотреть изображение скандальной фрески) и вставила в нее опрос, предлагающий читателям разные ответы на вопрос, зачем Кулагин перенесся в Иерусалим. Вот варианты, из которых следует выбрать один: "Ему был голос свыше"; "Бес попутал"; "Надеется развести на Страшном суде"; "30 сребренников на дороге не валяются".

Читатели в комментариях добавляют: "Нормально пацан открытку заказал", "Купил место в раю", "За свои благодеяния причислен к лику святых". Но есть и другая версия: художники решили подколоть не блещущего богословскими познаниями сенатора и нарочно изобразили его в дурацком виде.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100