en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Как Саркози стал армянином

26.01.2012  |  19:41

Как Саркози стал армянином. 26203.jpeg

В Армении новорожденного мальчика назвали Саркози. Так жители кавказской страны отблагодарили президента Франции Николя Саркози за проармянский законопроект об уголовной ответственности для отрицающих геноцид в Османской империи. Тем временем в Азербайджане составляют список запрещенных имен, в который войдут как неблагозвучные в других языках, так и "вражеские" антропонимы. "Саркози" явно будет отнесено к последним.

Мода на необычные имена - это характерная черта нашего времени. Она присуща и англичанам, которые называют детей марками мебели, шампанского или духов, и немцам с маленькими Диорами, и американцам с Лексусами и Фантами, и новозеландцам с мальчиком по имени Автобусная остановка с крышей №16. В России изобретатели антропонимов


"Азербайджан выпрыгивал из штанов"тоже не отстают. Чего стоит многодетная семейка из Санкт-Петербурга, в которой растут Царь, Царица, Король, Государь и Любимица-Красавица-Умница. Благо, Даздраперм ("Да здравствует Первое мая"), Оюшминальдов ("Отто Юльевич Шмидт на льдине") и Лапанальд ("Лагерь Папанина на льдине"), до которых додумывались советские родители, в российских ЗАГСах больше не регистрируют. Зато появились патриотичные девочки Олимпиада, Россия и Выборина.

Вот и в Армении родители малыша, появившегося на свет 25 января, дали ему уникальное имя с политическим подтекстом - Саркози. Президент Франции Николя Саркози протолкнул в парламенте закон, который вводит уголовную ответственность за отрицание геноцида армян в Османской империи, подобно тому, как в Европе наказывают тех, кто сомневается в холокосте евреев. 24 декабря документ одобрила верхняя палата - Сенат, а через две недели его должен подписать и президент. Турция уже пригрозила за это разрывом дипломатических отношений, но Саркози, кажется, больше беспокоит благосклонность многочисленной армянской диаспоры, чем гнев Анкары.

Армяне за поддержку в долгу не остались: теперь они будут растить на радость Николя своего Саркози Аветисяна. Трехкилограммовый малыш - сын безработного, но, как видно, находчивого папы. За удачно придуманное имя семья получила 200 долларов от местного отделения правящей Республиканской партии, сообщила ереванская газета "Аравот".

Издание напоминает, что в 2001 году, когда Франция официально признала геноцид армян, в Армении Жаком и Шираком назвали двух близнецов, в честь тогдашнего президента Франции.

В Армении, как и в России, нет ограничений для родительских фантазий. А вот в соседнем Азербайджане к именам собственным появились жесткие требования, которые парламент собирается оформить на законодательном уровне.
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100