en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Аллу Джиоеву - в президенты?

29.01.2012  |  13:21

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации на 10 февраля. "10 февраля я вступлю в должность. Место проведения инаугурации пока сказать не могу. Я обращусь к исполняющему обязанности президента Южной Осетии с просьбой о цивилизованной передаче власти, как это подобает законно избранному президенту", - сказала Джиоева.

По ее словам, это решение вызвано нежеланием власти ее услышать. "Я три раза направляла письма Бровцеву, и вместо ответа по местным СМИ прошло сообщение пресс-службы президента, где мои действия названы деструктивными. А в свете происходящих в Москве событий - обыск у Тедеева (Дзамболат Тедеев - главный тренер сборной России по вольной борьбе, поддерживавший Джиоеву) и Сиукаева (Радион Сиукаев - член предвыборного штаба Джиоевой в ноябре 2011 года) - стало понятно, что деструктивные силы продолжают свою политику. В этих условиях мне оставалось только назначить дату инаугурации", - сказала Джиоева. Она подчеркнула, что не свернет с этого пути.


Джиоева идет на жертвы

Читайте также: Джиоева берет власть в свои руки?

Консультации между оппозицией и властью Южной Осетии возобновились 23 января после заявления Джиоевой об отзыве подписи под достигнутым 9 декабря 2011 года с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты компромиссным соглашением и требованием передачи ей власти "как законно избранному президенту".

В соответствии с декабрьским компромиссным соглашением между действовавшим на тот момент президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой, завершились массовые акции оппозиции, не согласной с отменой Верховным судом результатов президентских выборов, на которых лидировала Джиоева, а Кокойты ушел в отставку. Исполняющим обязанности президента республики был назначен Бровцев, передает РИА Новости.

18 января Джиоева написала письмо Бровцеву, в котором уведомила его об отзыве своей подписи под декабрьским соглашением с Кокойты. "Мое обращение в адрес руководства республики об обеспечении выполнения условий Соглашения остается без должного реагирования. И 17 января я направила обращение и.о. президента республики, в котором его уведомила об отзыве своей подписи под соглашением", - сказала лидер оппозиции, сообщает "Взгляд".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100