en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Снегопад обесточил Западную Грузию

30.01.2012  |  11:29

Снегопады парализовали Транскам. 26106.jpeg

В результате сильных снегопадов и повреждения трех линий электропередачи более 60 тысяч семей Цаленджихского и Чхороцкуйского районов Западной Грузии остались без электроэнергии в воскресенье. Об этом сообщили представители районной администрации. К сегодняшнему утру их число сократилось до 28 тысяч. Технические бригады электрораспределительной компании Energo-Pro Georgia проводят ремонтные работы на поврежденных ЛЭП, однако пока восстановить энергоснабжение полностью не удалось.


Спуск лавины на северах чегета

Сильные снегопады создали проблемы и автомобильному передвижению в Цаленджихском районе, где высота снежного покрова превысила один метр, и временно было прекращено передвижение на центральных автотрассах. В настоящее время, по данным администрации района, очистные работы на этих трассах уже завершены и движение автотранспорта восстановлено в обычном режиме. Работы ведутся по очистке дорог между селами района, передают "Вести".

Последний раз аналогичная ситуация в Западной Грузии происходила 19 января, когда были повреждены линии электропередачи высокого и низкого напряжения, и 73 тысячи абонентов остались без электроэнергии. Как сообщил тогда руководитель службы по связям с общественностью энергораспределительной компании  Energo-Pro Georgia Автандил Двалишвили, электричества лишились абоненты в регионах Самегрело и Гурия, а также в Верхней Аджарии. Высота снежного покрова в горах Аджарии и Сванетии достигла 1,5 метра, сообщает "Кавказский Узел".

Тем временем, движение по трассе Волгоград-Саратов парализовано третьи сутки из-за метели, снегопада и ограниченной видимости, водителям не советуют выезжать на трассу и предлагают объездные маршруты. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУМВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

"Погодные условия остаются сложными - сильный ветер, метель, высота сугробов достигает полутора метров. Трасса перекрыта, движение не восстановлено. Несмотря на многочисленные предупреждения водители все равно пытаются ехать, им предлагают воспользоваться объездными маршрутами", - сказала Смольянинова.

Сотрудники ГИБДД предлагают добраться до Саратова по трассе М-6 "Волгоград-Москва" до города Борисоглебск Воронежской области и далее по трассе Е-38 "Воронеж - Саратов". Также в Саратовскую область можно попасть через Волжский-Быково-Николаевский-Палласовка - Старая Полтавка.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100