en in english ge ქართულად
 
пятница, 18 августа 2017
Фото
События

Геноцид армян выходит в Интернет

30.01.2012  |  18:02

Признание Францией геноцида армян со стороны Турции, которое является одной из самых обсуждаемых тем последних дней, породило настоящее кибер-противостояние. Члены хакерской группы Anonymous пригрозили Анкаре "обрушить" правительственные сайты, если турки продолжат отрицать массовые убийства в 1915 году.

Геноцид армян выходит в Интернет. 26219.jpeg

Эксперты о демарше Анкары

"Сейчас вам придется заплатить за свои действия, - предупреждают хакеры из Anonymous. - Порядка двух миллионов армян погибли от рук Турции, в том числе дети и женщины, но вы по-прежнему отрицаете факт геноцида, вы также захватили исторические земли армян". Интернет-хулиганы, на счету которых "обвалы" сайтов PayPal, Visa, MasterСard, Сената США и веб-страницы ЦРУ, напомнили Анкаре о том, что Германия по-прежнему платит еврейскому народу за свои действия, а значит, и Турция должна "заплатить за потерянные жизни". "Вы никогда не вступите в Евросоюз", - грозят Anonymous.


Геноцид за решеткой

Кибер-атаки турецкую сторону пока не испугали. Официальная Анкара, похоже, все еще находится в состоянии аффекта после решения французского Сената. Турки вынашивают план мести Парижу. Как заявил глава МИД страны Ахмед Давудоглу, Турция "приступит к обсуждению вопроса" относительно сопредседательства Франции в Минской группе ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта. Дипломат выразил сомнение в том, что государство, "столь фанатично" придерживающееся в своем парламенте определенной позиции, может быть международным посредником. "Настало время обсуждения этого вопроса. Или Турция должна быть в числе сопредседателей, или в числе сопредседателей не должно быть Франции", - уверен министр.

Тут нервы не выдержали не только у хакеров. За французов вступился Ереван. По словам армянского коллеги Давудоглу, министра Эварда Налбандяна, вопрос изменения формата урегулирования нагорно-карабахского конфликта находится не в компетенции Турции. "Если Турция искренне желает чем-то помочь в решении карабахского конфликта, то должна максимально держаться подальше, не вмешиваться в процесс урегулирования, - сказал он. - Не Турции решать, кому остаться в Минской группе, а кому нет".

GeorgiaTimes поинтересовалась у российских политологов, возможно ли изменение состава группы посредников, как на том настаивает Анкара? Эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко считает, что демарш Турции носит скорее популистский характер, нежели политический.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100