en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Грузинской полиции Страсбург не указ

30.01.2012  |  19:57

В тот же день состоялся суд, который оштрафовал всех на 400 лари за мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка и неповиновение полиции. Об этом корреспонденту GTimes рассказали сами молодые люди, отпущенные из полицейского участка -  Михаил Мумладзе и Джаба Джишкариани.

- Мы представляем движение "Гражданский фронт". Мы выступаем против режима Саакашвили и хотели выразить свой протест. Никакой закон мы не нарушали. Полицейские устроили нам провокацию, абсолютно без оснований задержали и присудили по 400 лари штрафа. Мы не нарушали закон и не были агрессивными. Со стороны полицейских было насилие, физически нас не трогали, но были моральные оскорбления и издевательства.

Правозащитница Нана Какабадзе назвала судебный процесс над задержанными "одним из самых скандальных за последнее время". "Судья не скрывая защищал действия властей и ложных свидетелей. Процессы над двумя задержанными состоялись в закрытом режиме, а остальные пять - в открытом. Судья не рассмотрел ходатайства адвокатов. Практически адвокатам не дали возможности защитить права задержанных", - пояснила она.

Многие политические партии также посчитали необходимым высказаться по поводу действий режима, который покрывает преступников и наказывает тех, кто выступает за справедливость.

"Категорический осуждаем факт задержания молодежи. Из видеоматериалов видно, что участники акции не нарушали общественный порядок и мирно выражали протест в связи с гибелью Сандро Гиргвлиани. Зато заметно проявленное насилие со стороны полиции, которая без всякого предупреждения начала задерживать участников акции", - говорится в заявлении движения Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта".

"Требование участников акции об объективном расследовании убийства Сандро Гиргвлиани было абсолютно законным, а задержание участников - незаконным. Мы опротестуем этот факт", - пообещала лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Ни одна полиция в мире не удостаивалась, наверное, таких похвал, как грузинская. После десятилетий взяточничества и кумовства в ней наконец появился порядок. И все это - благодаря Михаилу Саакашвили. Но благодаря ему же полицейские получили карт-бланш на усмирение недовольных властью и неприкосновенность, которая никак не укладывается в понятия демократического общества.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100