en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Американская мечта грузинских заключенных

01.02.2012  |  17:57

Грузинские политзаключенные, которые окончательно потеряли надежду на объективность местного правосудия, решили искать помощи у Соединенных Штатов и Европы. Они просят Запад вмешаться в тот произвол, который чинят власти Грузии. Услышат ли их в Вашингтоне и Брюсселе?

Американская мечта грузинских заключенных. 26263.jpeg

Г. Николеишвили о правах человека в Грузии

"Мы, томящиеся в грузинских тюрьмах политзаключенные, обращаемся к вам, как к представителям высшего ранга и той общественности, которую вы представляете, - отмечается в официальном обращении заключенных исправительного учреждения №17. - Для нас, людей, находящихся в вынужденной изоляции от гражданского общества в тюрьмах Михеила Саакашвили, вы являетесь символами подлинной демократии и того общества, в котором уважают права человека. Вы также являетесь нашим последним бастионом и последней надеждой на достижение справедливости".


Тюрьма по имени Грузия

Политзаключенные отмечают, что процессы по их делам проводились с игнорированием принципов правосудия, игнорированием принципа верховенства закона и грубым нарушением прав человека, пишет "Эхо Кавказа". О беззаконии грузинских властей, отмечают осужденные, свидетельствуют как факты давления, так и искусственно сфабрикованные уголовные дела. "Мы надеемся, что вы обратите должное внимание вопросу политзаключенных в Грузии, число которых составляет уже более 90 человек, и начнете с властями переговоры об их освобождении", - так узники обратились к президенту США Бараку Обаме, президенту Еврокомиссии Хосе Мануэлю Барозо и главе миссии Евросоюза в Грузии Филиппу Димитрову.

Американская мечта грузинских заключенных. 26264.jpeg

О людях, которые сидят за решеткой из-за своих политических взглядов, в Грузии знают все. Самое громкое из таких дел - арест сына первого президента республики Цотнэ Гамсахурдиа. Молодой человек получил почти десять лет тюрьмы за откровенную "липу": попытку умышленного убийства, шпионаж в пользу России, участие в антиправительственном заговоре и подкуп сотрудника тюрьмы. Кстати, в свое время Цотнэ также писал письмо Бараку Обаме, но ответа от лидера страны-эталона демократии, увы, так и не пришло.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100