en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

НАТО проиграло войну "Талибану"

01.02.2012  |  20:04

НАТО проиграло войну

Операция НАТО в Афганистане потерпела фиаско. Это стало окончательно ясно после утечки в СМИ деталей секретного доклада "Государство Талибан", подготовленного спецслужбами для руководства Альянса. В нем прямо сказано, что талибы действуют в тесной связке со спецслужбами Пакистана. Исламабад поспешил эту информацию опровергнуть, но это и не столь важно. Фатальным для натовской операции станет другой вывод авторов доклада: власть "Талибана" готовы признать рядовые афганцы.

По словам журналистов BBC и The Times, попавший в их руки доклад был еще месяц назад представлен высокопоставленным функционерам Североатлантического альянса на авиабазе Баграм под Кабулом. Основным источником информации для его составителей были допросы четырех тысяч захваченных во время операции в Афганистане талибов, боевиков "Аль-Каиды" и других иностранных наемников.

Читайте также: Штаты сдали Афганистан талибам?


Саакашвили увяз в Афганистане

Сделанные на основе этих допросов выводы однозначны: победить в Афганистане НАТО не сможет. Единственным способом сохранить честь мундира и не повторить бесславную судьбу советского контингента станет налаживание прямого диалога с исламистами. Пока что все попытки вашингтонской дипломатии сесть с талибами за стол переговоров наталкивались на яростное противодействие афганского президента Хамида Карзая, который, несмотря на полное отсутствие поддержки в стране, продолжает настаивать на безальтернативности собственного режима для Запада.

Движению "Талибан" оказывает поддержку пакистанская Межведомственная разведка (ISI)."Офицеры разведслужбы поддерживают идею о том, что необходимо продолжить священную войну и заставить иностранных захватчиков покинуть Афганистан", - отмечают авторы документа. При этом они, естественно, прекрасно осведомлены, где скрываются лидеры исламистов, за которыми уже больше десяти лет охотятся натовские подразделения. Более того, Пакистан осуществляет прямое руководство лидерами Талибана, отмечается в натовском документе.

Конечной целью Исламабада является окончательное изгнание иноземцев с территории разоренного многолетней войной соседа и реставрация там исламистского режима. Официальные власти Пакистана эту информацию сразу же опровергли.

Читайте также: "Аль - Каида" объявила Ирану войну

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100