en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Футбольные фанаты залили Египет кровью

02.02.2012  |  11:48

По меньшей мере 77 человек погибли в результате кровавой бойни, устроенной футбольными фанатами в египетском Порт-Саиде после матча между местной командой "Аль-Масри" и каирской "Аль-Ахли". Около 500 человек пострадали. 47 зачинщиков беспорядков уже задержаны. В стране объявлен трехдневный траур, который продлится с четверга по субботу. Об этом заявил сегодня министр культуры АРЕ Шакер Абдель Хамид.

По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли". Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, люди хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на игроков и представителей тренерского штаба. Сотрудники силовых структур, которые практически не вмешивались в происходившее на поле и за его пределами, эвакуировали каирских футболистов и их фанатов на спецмашинах, чтобы потом экстренно отправить в столицу.


Массовое побоище в Египте

Как стало известно, игроки "Аль-Ахли" в полном составе, а также более 20 раненых болельщиков уже вернулись в столицу на борту одного из четырех военно-транспортных самолетов, отправленных на помощь пострадавшим в беспорядках. На авиабазе ВВС АРЕ их лично встречал глава Высшего совета вооруженных сил Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи.

В результате беспорядков погибли, по последним данным, 77 человек. В числе убитых - двое силовиков и полицейский. Больше всего пострадали болельщики. Также травмы получили игроки каирской команды.

По сообщениям египетских СМИ, болельщики "Аль-Масри" с самого утра провоцировали стычки с группой поддержки "Аль-Ахли", прибывшей из Каира на матч. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу команды хозяев поля. Тем не менее, как только прозвучал финальный свисток судьи, тысячи болельщиков клуба из Порт-Саида ринулись на поле и трибуны болельщиков "Аль-Ахли", избивая всех, кто попадался под руку, отмечает РИА Новости.

Как сообщили представители МВД, к настоящему моменту задержаны 47 зачинщиков беспорядков. В Порт-Саид, где создан оперативный штаб, выехал генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд. По личному распоряжению фельдмаршала Тантауи, формируется следственный комитет, который займется расследованием произошедшего. По его словам, все виновные понесут наказание. "Те, кто вынашивает планы с целью навредить Египту, никогда не добьются успеха. Каждый получит по заслугам", - сказал военный руководитель, заверив египетский народ в том, что "этот трудный период" обязательно будет пройден.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100