en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Война в Иране: начало

02.02.2012  |  14:14

Война в Иране: начало. 26275.jpeg

Вашингтон может атаковать иранские ядерные объекты в июне 2012 года, когда в Персидский залив придет плавбаза американского спецназа. Об этом пишут израильские СМИ, ссылаясь на собственные военные источники. Уже в марте-апреле этого года в районе Персидского залива и к востоку от Ормузского пролива будет сосредоточено не менее четырех авианосных ударных групп ВМС США и Франции, которая направит туда свой атомный авианосец "Шарль де Голль".

Ранее сегодня стало известно, что США и их союзники начали переброску войск в район Персидского залива. Около 10 тысяч американских военнослужащих в настоящее время находятся в Израиле для тестирования системы противоракетной обороны страны. Местные СМИ утверждают, что британские и французские ВМС, ВВС и спецназ прибывают в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Американский флот начал маневры в Персидском заливе после угроз Ирана перекрыть Ормузский пролив в том случае, если Евросоюз введет эмбарго на поставки иранской нефти. По этому проливу осуществляется около 40% морских поставок нефти по всему миру.


Иран: вторжение неизбежно?

В американском военном ведомстве заявляют, что оживление в Аравийском море никак не связано с обострением отношений США с Ираном. Но в Пентагоне не скрывают, что такой состав войск в регионе позволит противостоять любой угрозе.

Ранее заместитель генерального директора МИД Израиля Анна Азари заявила, что Израиль считает, что до начала военных действий против Ирана нужно использовать весь арсенал экономических санкций. "Я настолько невоенный человек, что я думаю, что нужно попробовать сначала весь арсенал невоенных средств. Серьезных санкций еще не вводили, так что нельзя сказать, что они не работали", - сказала она, передает "Курсор".

Читайте также: Сирийский сценарий для Ахмадинежада

Нефтяное эмбарго против Ирана является важным компонентом санкций и должно повлиять на позицию страны по ядерному вопросу, добавила Азари. "Сами санкции мы очень поддерживаем, потому что нужно сделать все возможное, чтобы Иран не превратился в ядерную державу", - сказала дипломат.

Израильский дипломат считает, что санкции в отношении Ирана, которые вводились до сих пор, были довольно слабыми, а влияние новых санкций станет ощутимым только через два-три месяца.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100